14/6/2009

CHAMPIÑONES GUISADOS

Hoy hemos celebrado el cumpleaños de mi hermana Trini, y por fin nos hemos reunido la familia al completo. Entre todo lo que hemos preparado, voy a dejaros aquí estos champiñones, que han gustado mucho y son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:
  • Medio kilo de champiñones,
  • dos cucharadas de bacón o panceta,
  • una cebolla mediana,
  • Cincuenta ml. de aceite de oliva,
  • Cien ml. de vino blanco (un vasito pequeño),
  • una cucharada de harina,
  • dos dientes de ajo,
  • un poco de pimentón dulce,
  • sal y perejil picado.
Preparación:
  • En una olla, echa los ajos, la cebolla y la panceta (todo picado) junto con el aceite de oliva. Deja que cueza unos minutos, hasta que la cebolla esté blandita y transparente,
  • echa la harina, la sal, el pimentón y remueve dos minutos más,
  • Lava los champiñones bien, para que suelten la tierra. Córtalos en cuatro trozos.
  • Échalos en la olla con el vino, y deja cocer, a fuego medio, unos quince o veinte minutos. Hasta que la salsa se reduzca y los champiñones estén blanditos.
  • Sirve acompañado con un poco de perejil picado.
Los champiñones aportan pocas calorías, son ricos en proteínas y en vitaminas B2, B3 y B5. y propiedades saludables. Son estimulantes, fortalecen el sistema de defensas, adelgazan la sangre, previenen el cáncer, y son antivíricos. Alivian los dolores de cabeza.
Proceden de China y Japón, donde se cultiva desde hace 800 años. Podemos emplear los champiñones en multitud de platos.

1 comentario:

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent