16 jun. 2009

CAZUELITAS "CREMA DE APIO"

En un catering que encargué para la inauguración de una Exposición que hemos tenido en el trabajo, nos pusieron unos vasitos con crema de apio. Me gustó mucho, así es que, para el cumpleaños de mi hermana, decidí hacer algo parecido. Y la verdad es que salió muy bien. Y es sencillo.

Ingredientes:

  • Trescientos gramos de apio blanco,
  • Medio litro de caldo,
  • Una patata o cien gramos,
  • un vaso de zumo de naranja,
  • dos cucharaditas de nata líquida,
  • un vaso de vino de jerez,
  • aceite de oliva, sal y pimienta,
  • Cebollino para decorar.

Preparación:

  • En una olla pon el aceite, con el apio y la cebolla a rodajas,
  • Rehoga unos minutos hasta que las verduras estén transparentes,
  • Salpimento, echa el caldo, la patata a trocitos y deja cocer unos veinte minutos,
  • Bate y añade el zumo de naranja, Deja otros minutos más.
  • Termina con el jerez, y la nata líquida. Bate bien y pasa por un chino, para que no queden hebras.
  • Sirve en vasitos pequeños y adorna con cebollino picado, o con unas rebanaditas de apio.

El apio es un vegetal muy nutritivo, es diurético, favorece la eliminación de líquidos e impurezas del organismo. Muy eficaz en trastornos de tipo hepático. Si se consume regularmente, tiene un efecto muy beneficioso para la circulación, ya que ayuda a bajar los niveles de colesterol en la sangre. Es bueno para las articulaciones, antiinflamatorio; excelente regulador del tránsito intestinal; actúa como un eficaz tranquilizante y sedante en estados nerviosos, aliviando dolores de contracturas, calambres y cefaleas tensionales.

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