5 jul. 2009

BATIDO DE FRUTOS ROJOS.

Estamos sufriendo en Málaga temperaturas de más de 40º, las temperaturas más altas desde hace dos años. El calor es bochornoso , y un viento plomizo se cuela en cada rincón de nuestras calles, en cada rincón de nuestras casas: el terral. Y para soportar este calor, qué mejor que un buen batido fresquito. En el frigorífico tenía una caja de frutos rojos congelados, que compré para un postre. ¡ahora es el momento de utilizarlas!

Ingredientes:

  • Trescientos gramos de frutos rojos (frescos o congelados),
  • Seiscientos ml. de leche, (si está fresquita mejor),
  • dos cucharadas de helado de vainilla,
  • una cucharada de miel,
  • Se puede utilizar leche y una cucharadita de azúcar avainillado, en vez de helado de vainilla.

Preparación:

  • Echa todos los ingredientes en un vaso alto (aparta unos cuantos frutos rojos, y déjalos congelados, para adornar el batido),
  • Bate hasta mezclar bien.
  • Cuela para que sea más fácil de tomar por la gente menuda.
  • Adorna con unos frutos rojos congelados.

Las frutas rojas son un importante fuente de fibra, hierro y calcio. Poseen un alto valor antioxidante, por su vitamina C, y de bajo valor calórico. Contienen vitaminas que intervienen en la formación de glóbulos rojos y favorecen la absorción del hierro de los alimentos. Protectores cardiovasculares. Las frutas rojas, las grandes olvidadas, son excelentes para la salud, y nos permiten realizar tentadores postres con ellas.

No hay comentarios: