1 sept. 2009

SALCHICHAS GUISADAS


Ingredientes:
  • seis salchichas frescas,
  • dos cucharadas de aceite de oliva,
  • dos zanahorias,
  • Cien gramos de champiñones,
  • una lata de doscientos gramos de tomate triturado,
  • medio vaso de vino blanco,
  • una cucharada de cebolla picada,
  • sal y pimienta.
  • unas hebras de azafrán o una pizca de azafrán molido (condimento amarillo),
  • Opcional: Medio kilo de patatas.

Preparación:

  • En una cacerola pon el aceite de oliva, y dora las salchichas unos minutos. retira y déjalas en un bol.
  • En el mismo recipiente rehoga la cebolla muy picada, las zanahorias en rodajas finas y los champiñones a láminas.
  • Corta las salchichas en varios trozos y ponlas otra vez en la cacerola.
  • Echa el vino, deja que se reduzca unos dos minutos, y cubre con el tomate, salpimenta, tapa y deja a fuego lento unos diez minutos. Añade en este momento las hebras de azafrán o el azafrán molido.

Opcional:

  • Para que el guisado sea más completo, y así ponerlo como plato único, hazlo con patatas.
  • en este caso, rehoga en el aceite la cebolla, y luego el tomate. Sofríe a fuego fuerte y añade las patatas a trozos regulares, y añade 3/4 de litro de caldo de ave, déjalo que cueza a fuego suave hasta que la patata esté tierna.
  • Mientras, en otra sartén, puedes ir dorando las salchichas y una vez hechas las incorporas a la cacerola y las dejas otros cinco minutos más.

5 comentarios:

potosi dijo...

Me encantan las salchicas me parece una recete muy original, y apetitosa te felicito tiene una pinta riquisima.
Besos.

Ayi - dijo...

Acabo de tomar tu receta para la cena de esta noche.. muchas gracias. Yo le añadiré unos pimientos verdes para hacer la presentación del plato mas dinamica. Saludos :)

Carlos León Sánchez dijo...

Hoy mismo lo voy a probar, que me han sobrado tres salchichas del otro día... ¡haré una foto con el resultado!.

Carlos León Sánchez dijo...

Hoy mismo lo voy a probar, que me han sobrado tres salchichas del otro día... ¡haré una foto con el resultado!.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

A tu hermana le gustan mucho, y alguna vez que otra los ha hecho para comer. Espero que te gusten