10 abr 2014

BOMBONES RELLENOS DE MANGO CON #SABORAMALAGA

¡Parece mentira que hayan pasado casi dos meses desde mi última actualización en el blog! ¿en serio?
Pues sí, cómo pasa el tiempo....
Así es que, de vuelta, no podía hacerlo sino con unos bombones de chocolate rellenos de una suave crema de mango, natural, sin aditivos, ni conservantes, ni colorantes....

Ingredientes:
  • 250 g. de chocolate negro de cobertura
  • 180 g. de chocolate blanco
  • 10 g. de glucosa
  • 20 g de mantequilla con sal
  • 30 g de mermelada de mango (Mermelada Mango de Vélez-Málaga
  • 80 ml. de zumo de mango

Preparación:
  1. Si el chocolate es en tableta, ralla o corta en trocitos pequeños. 
  2. Atempera el chocolate de la forma que lo hagas habitualmente, si quieres que te queden con brillo y estén crujientes, y duren más.
  3. Rellena el molde con el chocolate, y espera unos segundos. 
  4. Vacía el molde dándole la vuelta y poniendo boca abajo. Limpia con un espátula la parte de arriba y mete en el frigorífico unos minutos.
  5. Preparar el relleno: Al baño maría, derrite la mantequilla, con la glucosa, y el mango licuado.
  6. Una vez mezclado, añade el chocolate blanco rallado. Remueve. Añade la mermelada. Remueve de nuevo hasta que esté bien mezclado.
  7. Con una manga pastelera o una cuchara con cuidado, rellena los huecos de los bombones, pero sin llegar hasta arriba. Deja enfriar unos 15-20 minutos.
  8. Con el resto del chocolate, sella los bombones; deja enfriar unas dos o tres horas. 
  9. Desmolda y tendrás unos ricos bombones

OTRA RECETA DE BOMBONES
  • Si no tenéis mangos naturales, o no es la temporada, hacemos una ganache de mango, espectacular
  • en esta ocasión vamos a hacer unos bombones de chocolate blanco, derretiremos de igual forma, pero si quieres que tengan brillo, sigue la curva de atemperado correspondiente al chocolate blanco.
  • Yo he puesto  una hoja de transfer.
. 225 nata
125 chocolate blanco
3 cucharadas de mermelada de mango





2 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Ahora mismo salibando me tienes!!!! qué maravilla..por favoooorrrr!!!
Tengo que comprarme los moldes, sí o sí....con ganas me dejas no solo de probarlos, sino de hacerlos.
¡¡ Algún día lo publicaré, no te quepa la menor duda !!
Gracias preciosa, por ésta clase magistral...una delicia, una dulzura.

Anónimo dijo...

Me ha gustado mucho la propuesta. Para la decoración del segundo tipo de bombones, ¿qué uso? ¿Hay alguna forma de contactar directamente con usted?

Gracias y suerte con el blog. Hay muchas recetas muy interesantes y originales.

Un saludo,

Manuel.