17 may. 2016

ROSQUILLAS CON NARANJA Y CANELA

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 1 naranja
  • 290g de harina
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 65 g. de azúcar
  • 8 g de levadura
  • canela molida
  • una sartén con aceite para freír (con aceite de oliva virgen extra, de la variedad hojiblanca).
Preparación:
  1. Lava la naranja y ralla la cáscara. Reserva.
  2. Bate el huevo con el zumo y la ralladura de naranja, o de limón, que también le viene muy bien.
  3. Incorpora la harina tamizada con la levadura, el azúcar y el aceite de liva.
  4. Remueve hasta conseguir una masa homogénea, que no se pegue a las manos y que se pueda manejar bien.
  5. Deja reposar la masa, unos 45 minutos, tapada con un paño.
  6. Enharina la mesa de trabajo y pon la masa. Toma porciones regulares y dales la forma de cordón con las manos para hacer la rosquilla.
  7. Calienta el aceite sin que humee, y fríe las rosquillas por tandas, dándole la vuelta para que se doren por los dos lados.
  8. Deja escurrir sobre papel absorbente y baña en azúcar con canela. 
  9. Deja enfriar y sirve.
  10.  

5 comentarios:

Mi Puchero dijo...

Que ricas rosquillas te cojo una para el café.
Un besito

Toñi Sánchez R. dijo...

¡¡ Hechas con amor....con total seguridad !! ¿Han quedado algunas? ¿Me invitas?....aunque no me importaría también una torta de algarrobo, o cualquiera de tus muchos bombones de chocolate.
Besos desde "Tu Cocina".

Juana Maria Almagro Ruiz dijo...

Deliciosas rosquillas. Gracias

Juana Maria Almagro Ruiz dijo...

Qué receta más buena!Con pequeña cantidad de ingredientes. Para no pensárselo vamos.Gracias

Juana Maria Almagro Ruiz dijo...

Deliciosas rosquillas. Gracias