16 abr 2020

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON ALMENDRAS


Ingredientes:
  • ½ kg. de carne picada de cerdo y de ternera
  • 2 ajos, y un ramito de perejil
  • 2 huevos, miga de pan de dos días, un poquito de leche, pan rallado.
  • unas hebras de azafrán
Para la salsa:
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • una cucharadita de tomate triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • un puñado de almendras y sal.
  • Finas hierbas
  • Pan de varios dias
Preparación:
  1. Pela los ajos; en un mortero, echa los ajos, el perejil y un puñado de sal. Si tienes hebras de azafrán, le puedes echar dos o tres. Machaca muy bien.
  2. Aparte, coge un trozo de miga de pan, y moja en un poquito de leche; esta masa se la echas al machacado.
  3. Todo esto lo mezclas con la carne picada, y bates el huevo y se lo echas también.
  4. Si ves que la masa está muy blanda, le puedes poner un poquito de pan rallado.
  5. Cuando tengas todo esto, dejas la masa reposar y mientras, puedes ir quitando los cacharrillos que se han ensuciado, limpiando la mesa, etc.
  6. Ahora haces bolitas con esta masa y las pasas por pan rallado, que tienes preparado en un cuenco, o un plato hondo.
  7. En una sartén honda, con bastante aceite bien caliente (o en la freidora), las fríes por ambos lados, las sacas y las pones en un plato.
  8. Coge una cacerola, echas 2 cucharadas de aceite de oliva, y una del aceite de haber frito las albóndigas. Doras la cebolla a trocitos, y la zanahoria a rodajas, y le echas el tomate. Luego el vino blanco, y las albóndigas.
  9. Añádele también un vaso de agua, y deja cocer 5 ó 10 minutos. Si ves que se quedan sin salsa, pues le pones un poquito más de agua. Prueba de sal. También puedes dorar unas almendras peladas y pan, las pasas por la batidora con agua y se lo echas. Sale muy bueno.
  10. Termina añadiendo finas hierbas.


Guarnición: Le puedes freír unas patatas, o cocer un poquito de arroz blanco y luego dorarlo en una sartén con un poquito de aceite y unos ajitos fritos.
Patatas a lo pobre, al horno.


4 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

muy ricas ,esa salsita es para mojar pan ¡¡¡ besotes

Manuel Bermúdez. dijo...

que rico, es de esas recetas que es verlas y querer hacerlas, saludos.

perfume dijo...

Me ha gustado mucho la receta, bueno en líneas generales tu blog porque no tiene desperdicio, tanto en dulce como salado.
Muchas gracias por la receta.
Un saludo

Silvia dijo...

Ante que todo os felicito tienen muy buenas recetas estoy por hacer el ciclo formativo básica cocina y restauración ya que espero ser auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos