13 mar. 2011

AL RICO PURÉ DE ZANAHORIA


En la lista que le hice ayer a Manuel para la compra semanal, se me olvidó apuntar pollo.
Todos los domingos me gusta hacer un arroz, y si no, durante la semana. Un arroz con pollo. Es costumbre familiar, y si no hay arroz, no parece que sea domingo.
Hoy me he dado cuenta que no tenía lo principal, así es que he tenido que cambiar de menú.
Y no me apetecía nada complicado, miré el frigorífico, ví que tenía zanahorias y todos los demás ingredientes, y pensé en hacer esta crema, y una tortilla de patatas de segundo.

En el congelador tenía un muslo de pollo, que saqué para que le diera sabor al caldo.

¡Y listo! Este es el menú de hoy. Sencillo y barato. Y muy rico.

Ingredientes:
  • Ocho zanahorias,
  • Doscientos cincuenta gramos de calabaza,
  • La cuarta parte de una cebolla, si es grande; si no, media.,
  • un puerro,
  • un muslo de pollo,
  • una cucharada de mantequilla,
  • una cucharadita de ralladura de cáscara de naranja,
  • media cucharadita de canela molida (no abuses mucho de esto, más bien, que se quede cortito),
  • Un litro y medio de agua, o seis vasos de los de agua,
  • sal y pimienta.
Preparación:
  • Pela y pica la cebolla.
  • Calienta la mantequilla en una cacerola y rehoga la cebolla sin que tome color y luego los puerros en rodajas (la parte blanca).
  • Agrega las zanahorias en rodajas, la ralladura de naranja y la canela.
  • Echa el agua, el muslo de pollo y sal. Deja cocer durante 40 minutos, o 20 si es en una olla rápida. A mitad de cocción, puedes echar la calabaza, porque tarda menos en cocer.
  • Pasa por la batidora hasta conseguir un puré.
  • Acompaña con unos picatostes (pan de dos días, cortado a cuadraditos, y frito en aceite caliente).

11 comentarios:

Tito dijo...

aisssss Mª Ángelessss de mis entretelassssss!!!! no sé si sabrás que las creminas y purés.... aisss no puedo con esa textura!!! eso sí! 3 cucharadinas me como eh! pero no más porque la puedo liar parda del todo! jajaja!!! te ha quedado preciosa y seguro que es una delicia!!!!

;-)

Bea dijo...

me ha chocado lo de la canela... creo que jamás la he probado en un puré... se ve deliciosa

Karmela dijo...

Aunque te parezca mentira,nunca he hecho puré de zanahoria y mira que me gustan las cremitas. Así que tomo buena nota para la proxima. Besos

Marta dijo...

Un puré de zanahoria muy rico, el punto de canela le dará un toque estupendo, lo probaré.
Besitos

laviana ( Fely) dijo...

me sumo a la canela...seguro que le da un puntín...bexinos

Carmen dijo...

ME encantan las cremas, esta tiene que tener un punto diferente con la canela, habrá que probarla!

CocinaConPoco.com dijo...

Que bueno!!!!! me encanta!

cristina dijo...

que menu mas bueno improvisado asi cambiais un poco yo ayer hice un rico arroz con marisco mmmmm besitos wapa

Carmen Rosa dijo...

Riquisimo puré, me gusta el toque de canela.
Besos desde "Mi cocina" malagueña.

las recetas de mar dijo...

Tiene muy buena pinta, a mi no me apañan mucho los purés, pero te ha quedado fantástico.

Un abrazo.

Laurita dijo...

que me gusta esta cremita!!! Es que me chflan las cremas y las sopas, y sobre todo en invierno. Estupenda, y el toque de canela lo probaré. Un besote!