30 dic. 2009

POLLO CON UVAS, Cena de Nochevieja

Ingredientes:
  • Un pollo troceado en cuartos,
  • una cucharadita de tomillo,
  • una cucharadita de romero,
  • Un limón,
  • Doscientos gramos de uvas blancas,
  • un vasito de vino moscatel,
  • dos cucharadas de aceite de oliva,
  • Cuatro cucharadas de miel,
  • cuatro dientes de ajos,
  • sal y pimienta,
Preparación:

  • Limpia bien el pollo, una vez cortado en cuartos, y sécalo con papel de cocina.
  • En la parte de dentro, haz dos rajitas en cada una de ellas, e introduce unas rajas de limón,
  • Salpimenta, y espolvorea con el tomillo y el romero,
  • Machaca un poco los ajos, y aplástalos contra la carne del pollo,
  • Pon el pollo en una fuente para horno, con el aceite de oliva,
  • Precalienta el horno a 200º, y mete la bandeja. Ásalo hasta que se dore, unos 20 minutos,
  • Tapa con papel de aluminio, y reduce la temperatura a los 180º, durante una hora,
  • Cuando lo saques del horno, pincela con la miel, y riega con el vino,
  • Limpia, pela y quita los huesecitos a las uvas,
  • Saltea en una sartén con unas gotas de aceite y el resto de la miel, durante un minuto,
  • Pásalas a la fuente y mete en el horno otros diez minutos más,
  • Sirve caliente.

La carne del pollo es tierna y jugosa, y muy nutritiva y digestiva. Se puede preparar de muchas formas, ya sabes que a mí el pollo me gusta mucho, y cada vez que cambio de receta, descubro un sabor nuevo.
Una carne que va bien para personas mayores y para menores.
Las hierbas son buenas para las funciones hepáticas y digestivas.´

2 comentarios:

Maria José dijo...

Anda..., pollo con uvas para nochevieja... Un plato ideal para esa noche...
Te deseo una buena entrada de año
Besos
María josé

Nati dijo...

Hola Mª Angeles, encantada de conocerte y muchísimas gracias por tu apoyo en este momento tan duro para mi, lo he recibido de corazón.

Desde ahora soy tu seguidora porque me pareces una persona estupenda al darme ánimo sin conocderme tan siquiera y porque me encanta lo que he visto hasta ahora de tu blog. Estaremos muy en contacto te lo aseguro. Esta receta la iba a hacer el domingo para mi marido y para mi y resulta que no encontré las uvas, entonces improvisé. Ya veras la receta si te pasas por mi blog. Un besazo y lo dicho encantada de conocerte.