5 ene. 2010

REDONDO DE TERNERA A LA JARDINERA



Ingredientes:
  • Redondo de ternera de un kilo aproximadamente,
  • dos cebollas medianas,
  • dos tomates,
  • un diente de ajo,
  • dos puerros,
  • aceite de oliva,
  • un vaso de vino blanco,
  • harina de maiz,
  • dos zanahorias cocidas,
  • cuatro alcachofas cocidas,
  • medio kilo de puré de patatas,
  • guisantes y sal

Preparación:
  • Sala el redondo y ponlo en una placa de horno honda,
  • Cubre con las cebollas, tomates, ajo y puerros muy picado, todo junto,
  • Riega con un poco de aceite, un vaso de agua, y un vaso de vino,
  • Hornea, con el  horno precalentado a 180º, durante 45 minutos,
  • Mientas se a.cuece, vierte agua por encima, si hiciera falta,
  • Una vez hecho, traslada el redondo a un plato,
  • pasa la verdura con su líquido por un pasapurés, y pon el líquido en un cazo. Si está muy espesa la salsa, añade un poco más de agua.
  • Para ligar la salsa, echa harina de maiz, o maicena, poco a poco, hasta que alcances el espesor que te guste,
  • Emplata con las zanahorias cocidas y las alcachofas y guisantes. Corta en lonchas, y acompaña con un puré de patatas (preparado o casero) y un chorreoncito de aceite crudo.

3 comentarios:

silvia dijo...

Hola ,Mª Angeles acabo de encontrar tu blog ,he hechado un vistazo a tus recetas,asi que me tienes como seguidora número 38 seguiré visitandote,si quieres tu puedes encontrarme en mistartasfavoritas.blogspot.com.
Un abrazo y Feliz año Nuevo.

Nati dijo...

Hola Mª Angeles, me encanta la pinta de este redondo. Tomo buena nota para hacerla en cuanto pueda. Un besazo.

Mª Teresa Alejandra Francesca dijo...

Hola María Angeles, te he leído en "Erase una vez en internet", no te asustes, si tus entradas te salen y las ves en "Editar entradas", lo mismo es un problema de blogger, espera un poco, y como las tienes todas en "Editar", abres ahí, y le das a publicar de nuevo.

un abrazo y no te preocupes.

Maite