24 ago. 2010

PASTEL DE LECHE Y LIMÓN a la HIERBABUENA

Más fácil y rápido imposible.
¿que vienen amigos y amigas a cenar? Pues en nada lao tienes preparado, y seguro que sorprende.
¿Que es una cena copiosa? Este postre es ligero y entra muy bien.
¿Que hace mucha calor? El limón refresca.
Un postre que gusta mucho en casa, y a todos, pequeños y mayores.
Sin horno, mientras desayunas está hecho el pastel para la cena.
Una de esas recetas que guardas desde hace años, y que ahora rescatas por lo fácil que resulta y lo bueno que está.
Ingredientes:
  • Un bote de leche evaporada Ideal,
  • Una caja de gelatina de limón, con dos paquetes
  • Dos limones,
  • Cinco cucharadas de azúcar,
  • Un vaso de agua.
  • Unas hojas de hierbabuena
Preparación:
  • En un cazo pon el agua, con las ramas de hierbabuena (pero aparta un vaso para disolver la gelatina),
  • Cuando el agua haya calentado un poco, unos minutos, saca la hierbabuena y añade la gelatina disuelta, el azúcar y el zumo de los limones,
  • Bate la leche evaporada durante unos minutos, hasta que esté espumosa, unos tres minutos,
  • Incorpora la leche con lo anterior,
  • En un molde alargado, echa caramelo líquido ( o bien hecho casero, con azúcar y unas gotas de limón; o bien del que viene en botes),
  • Mientras la mezcla ya se habrá enfriado un poco. Échalo sobre el caramelo y mete en la nevera, unas seis horas,
  • Desmolda y sirve. De un día para otro está mejor aún.

20 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hiciste bien en guardar esta receta, aunque aún eres joven, jejeje. Me encanta como te ha quedado y hasta me llega el olor de limón.
Besos.

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Laurita dijo...

Qué rico! Muy sencillo y fresquito. Y vaya pintaza que tiene! La verda que la leche ideal da muy buen sabor a cualquier postre.

Besos guapa!

MªJosé dijo...

Que fácil y que rico, de limón tiene que ser una delcia y muy suavito.
besoss guapaa

maria dijo...

un pastel fácil y rico, si señora!me lo apunto. Besos maria

Ague dijo...

Hola Mª Angeles:

Que delicioso postre,tomo nota,se ve muy rico y con una cremosidad,vamos que tartaderé poco en hacerlo,tomo nota wuapa.
Besitos mil.

Hilda dijo...

Menuda pinta tiene ese pastel, con tu permiso tomo nota.
Besinos

fe-i*ká dijo...

Soy Fe-i*ká del blog mingonolas de fruti fruti, queria conocerte agradecerte tus palabras... vaya colección de recetas tan buenas que hay por aquí, me han gustado especialmente algunas. Te hago el comentario en esta para preguntarte...¿por qué tiene como dos capas gelatinosas el pastel, imagino que el caramelo no es?.

Rusta dijo...

¡Qué buena pinta! Estos postres fresquitos me encantan.

Un saludo.

Mari dijo...

Se ve precioso y muy rico. Gracias por compartir esta receta. Estoy viendo muchas mas recetas que has puesto, que ricura.... me voy a verlas.

un saludo

capisi dijo...

Que rico y fácil postre, me llevo una ración, un beso.

la Mami dijo...

esta receta te la copio seguro...es de las me gustan , sencillas y espectaculares a la vez......besos¡¡

Ranger dijo...

Menuda tartita, me ha llamado la atención que se separe al enfriarse en dos capas, es eso o estoy equivocada? Con el sabor a limón me tiene que encantar.
Un beso.

saily dijo...

solo tengo una duda, el agua debe estar al tiempo o caliente?

Mª Ángeles dijo...

Hola Saily. El agua donde echas la gelatina, debe ser del tiempo mejor. Luego añades el azúcar y zumo de limón.
Pero si la pones un poco tibia, tampoco le viene mal.
Gracias por visitarme.

Gaëlle dijo...

Hola!

Un saludo y felicitarte por el magnífico trabajo que realizas con tu blog, sencillamente excepcional. Te quería hacer una pregunta y a ver si tengo la suerte de tener una solución. Resulta que no entiendo nada de cocina y me gustaría que me dijeses si existe un medio de sustituir la leche esa vaporizada Ideal, el caso es que vivo en Bruselas y no tengo ni idea de si voy a encontrarla, seguro que de la marca difícilmente, así que quizá si aquí venden algo parecido debe tener quizá un formato diferente y venga empaquetado con una dosis que no convenga. Quería hacer tu receta para mi cumpleaños que pienso celebrar con amigos el sábado que viene. En fin, si crees que puedes darme algún consejo será bien recibido.

Una vez más felicitarte por tus labor con las recetas de cocina. Un abrazo.

Fina

cucharitadepalo dijo...

me ha encantado ésta receta, tiene una pinta estupenda además, enhorabuena guapa !!

el puchero de la bruja dijo...

Que bueno tiene que estar, ademas ligerito, lo tiene todo, me lo apunto.
Un beso preciosa

evelia dijo...

hola realice tu receta pero creo algo esta mal me salio verde y no amarilla la mezcla

evelia dijo...

hola mmm creo algo salio mal, realice tu receta pero la mezcla me salio verde no se q paso me podrias ayudar