3 jul. 2011

MINIMAGDALENAS DE MANZANA Y MORCILLA

Tengo pendiente de escribir mi experiencia durante el fin de semana pasado en Valencia, sobre el encuentro de BOBALBLOGUERS. Y ahí estoy dándole vueltas, cómo empiezo, por dónde, ¿lo cuento todo? ¿me callo las anécdotas? ¿hablo sólo del vino?
Poniendo en claro mis ideas, y mientras llegan... os dejo un aperitivo que hice ayer para mi cuñada Mª Ángeles, que se iba a una fiesta y no tenía tiempo de preoparar nada, ya que tenía que peinar a dos novias y a gran parte de la familia.
Fue parte importante del éxito del día más feliz de sus vidas. 
Laura cantó el viernes y me acosté cerca de las 3 de la madrugada, y el sábado me levanté bastante tarde.
No sabía qué prepararle y no tenía muchos ingredientes. Miré y ví que tenía lo necesario para estas minimagdalenas de un libro que tengo, que es una delicia.

Ingredientes:
  • 100 gramos de harina,
  • Dos huevos,
  • Un sobre de levadura,
  • Un poquito de sal y pimienta,
  • dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra,
  • Una cucharada de mantequilla fundida,
  • Dos lonchas de queso para sandwuich. En la receta dice dos cucharadas de queso parmesano
  • Cuatro cucharadas soperas de leche,
  • Una manzana,
  • media morcilla,
  • Unas gotas de licor de níspero. En la receta dice unas gotas de aguardiente..
Preparación:
  1. Mezcla todos los ingredientes, menos la manzana y la morcilla. 
  2. Remueve bien para que no queden grumos de harina.
  3. Corta la manzana a cuadraditos y añádela a la masa. Echa unas gotas de licor, pero poco, sólo para que le dé un toque, y no se sepa qué es.
  4. Deja reposar una media hora. 
  5. Mientras puedes desmenuzar la morcilla y engrasar los moldes de las minimagdalenas.
  6. Precalienta el horno a 220ºC, y en cada uno de los huecos pon una cucharadita de la masa, y encima, un trocito de morcilla.
  7. Mete en el horno y deja 5 minutos. Después baja la temperatura a 180º y deja otros 5 minutos o hasta que veas que están doradas. Todo depende, ya sabes, del horno que tengas. Si ves que cogen color muy pronto, baja un poco la temperatura del horno.
Están riquísimas, y la morcilla le da un sabor delicioso.
A mí, con estos ingredientes, tuve para 60 minimagdalenas.
Los moldes son de silicona, y tienen para 20 minimagdalenas cada uno.

34 comentarios:

Ana dijo...

Ainsssss!!!! por favor, con lo que me gusta la morcilla...en cuanto pueda le busco un hueco a esas magdalenas que tienen que estar para chuparse los "deos" jejejej

Un besito guapa!!!

La cocina de mi abuelo dijo...

muy originales

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

¡ESTAS CAEN SEGURO! Me encanta la morcilla y el toque de manzana debe irle de miedo. Me pare en muy originales.
¡Muchos besos!

Pamen dijo...

Que buenas!!!!y me encanta la moecilla, así que anotada queda
besos

CocinaConPoco.com dijo...

buenissssiissiimasssssssssss

un besote

Cucharón y Paso Atrás dijo...

Que combinación más buena la manzana con la morcilla. Son los tipicos sabores que hace tiempo no se nos ocurriría combinar y a dia de hoy son casi un clasico. Lo que no le veo son mucha pinta de magdalenas, no? jejejejje... :-p

patri dijo...

QUE MARAVILLA..LAS TENGO QUE PROBAR..
GRACIAS..UN bss

Rous dijo...

¡Una combinación muy original! La morcilla y la manzana casan muy bien así que me imagino lo ricas que estarían al comerlas. Besos.

Marta dijo...

Te ha quedado un aperitivo genial, me encanta.
Besitos

asj dijo...

Qué buenas te han quedado, me parecían galletitas hasta que las he visto más de cerca!

un beso

Anyol dijo...

Yo las hago tambien pero con huevo duro... ya las probare con morcilla. Parecen muy buenas.

ponsfer dijo...

La receta me parece fantástica, tienen que ser sabrosas y además son originales, las haré seguro. si te apetece te invito a pasar por mi cocina está en www.ladulceali.blogspot.com gracias y bsos

Labidú dijo...

Tienen que estar muy ricas!!! Besinos.

Sweet 180° dijo...

Esto de manzana con morcilla me está tentando! Se ven muy ricas, con un contraste muy interesante.

Mari dijo...

Que creativa eres, mira que combinar estos dos sabores en unas magdalenas. Se ve exquisitas :)

Un saludo y feliz fin de semana,
Mari

Chocolat dijo...

Me encanta esta receta,tiene que estar bueniiiisimo.
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

HELENA dijo...

Que ricas, ademas a mi la combinacion de morcilla y manzana me encanta y la suelo usar para otras rellenos, pero mira magdalenas me faltan...asi que anotado....oleee

Saludetes

Betty dijo...

Hola, qué buena que está la receta de las mini magdalenas, qué original que es! En caso de no tener morcilla se podría poner alguna otra cosita a las magdalenas, como un cubito de queso o un trocito de salchicha, algo saladito para combinar, no es cierto?
Un abrazo

locasita dijo...

No..... si yo ya hago bien en no pasar mucho por tu blog....... PERO QUÉ TENTACIONES, POR DIOS!!! que todavía estoy a dietaaaaaaaaaaaa! jajajajaja. Aunque he de reconocer que ahora me la salto a veces, que estamos en veranitooooooooo!!! me quedo con las de morcilla, que con la manzana no me llevo tan bien... :-)

Ya he visto que también estás de obras en casa. Básicamente, yo desde que entré a vivir en el piso que lo tengo en obras... cuando no es una cosa, es otra... y no tenemos puertas en los lavabos, y ahora tampoco en la cocina, porque hemos puesto una estructura para puertas correderas, y hasta que no cambiemos todas las de la casa, no las compraremos. Así que imagínate!! jijiji...

Está claro que me pongo inducción de 3 fuegos, la verdad es que sólo tendré que cambiar algunas sartenes (y como ya están bastante chuchurrías, no me importa)... el resto ya lo he ido comprado con ojo de que valieran para inducción. Hasta ahora tengo vitro.

Un besote, reguapa!!!! ya te contaré!

nieves dijo...

hola yo soy nueva y voy un poco perdida aunque te conozco poco quiero decirte que tienen una pinta buenisima me gusta mucho y lo bien que lo esplicas un beso guapa

Paula dijo...

ala qué originales y qué ricas que tienen que estar!!! me tomo nota de la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Clara dijo...

¿Dónde consigo mini moldes?

Chocolat dijo...

que receta mas original, me encanta la morcilla y esta combinacion dulce salado tiene que estar buenisima.
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Mary dijo...

No conocía estas magdalenas, mmm, qué apetecibles te han quedado.

Mª Encarna dijo...

pero que horiginalidad,tiene que estar buenisimo¡¡

Eneri dijo...

Hola Mª Ángeles, gracias por tu visita a mi blog!! y me encuentro con estas magdalenas tan riquísimas, la morcilla es de mis comidas favoritas asi que esta receta no me la pierdo!!! y viendo tu blog, las cositas tan ricas que tienes por aquí, los alfajores los tienes chupaos vamos!! Yo también me quedo por tu cocina, encantada de conocerte! un besín

Isabel dijo...

Anda!!! menuda receta original, me encanta la combinacion de ingredientes, acabo de conocer tu Blog y si no te importa me quedo paseando.
Un besazo y gracias por participar en mi sorteo ;)

MªJosé dijo...

que originales tienen quqe estar exquisitas.
besoss guapaa
feliz dia

Olga dijo...

Que ricas y que oiginales! además me encanta la morcillla y me encanta la manzana, una pena no poder probarlas jajaj
Un saludo!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!

Esperanza dijo...

No me cabe la menor duda de que a tu cuñada le hicieron la ola en la fiesta.

SofyLeon dijo...

Yo he hecho hojaldre de morcilla de León con manzana reineta pero magdalenas no. Tendré que probar tu receta! Besos.

Cocinaconreina dijo...

que buenos por dios! los hago seguro,me encanta la morcilla,la de burgos.

Elisa Gallardo dijo...

que buenas por favor!!! acaban de salir del horno y ya me he comido unas cuantas, he tenido que venir corriendo a contártelo. Adivina en que molde las he hecho, jejeje lo mio no debe ser normal!!
Ah! yo he doblado cantidad de harina y cambiado algunas proporciones y sólo me han salido 32, supongo que un poco mas grandes que las tuyas, pero con 100gr. de harina, seguro que te salen 60 o es una errata?
Un besito guapa, si dejo alguna viva para las fotos las publicaré prontito.

el puchero de la bruja dijo...

Que ricas tienen que estar, me guardo la receta para copiartelas.
Un beso grande