8 sept. 2014

ENSALADA DE POLLO CON MANGO Y PALMITO

EL MANGO.
Las frutas son necesarias,
además de muy sabrosas,
te regalan el sabor 
y sus dotes milagrosas.
Espero que tu mamá,
te hable del mango, y tú,
sepas los beneficios,
que éste, ofrece a la salud.
                                            (Poema de Mayda Alejandra Villalta, escritora cubana-americana)
En algunos lugares la llaman la fruta de los dioses. 
Grandes, carnosos y firmes, de colores que van del amarillo al verde, del rosa al rojo.
Dulces, muy dulces en su madurez, pero con ese toque cítrico que sorprende y que equilibra.
la mejor manera de disfrutar del mango es al natural, eligiendo piezas que desprendan buen olor, que sean flexibles al tacto pero no se hundan con la presión, y que no tengan manchas negras ni estén muy arrugados.
Hoy una ensalada que está deliciosa y tiene todo el sabor de Málaga, por esos mangos criados en la Axarquía malagueña.
Ingredientes: Para cuatro personas
  • Dos pechugas de pollo
  • Un mango grande
  • Una bolsa de rúcula y canónigos
  • Una lata d epalmito
  • 2 tomates para ensalada (de pera)
  • Tallos de cebollino
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas.
Para el aliño:
  • 5 cucharadas de mahonesa 
  • Una cucharada de brandy
  • Una cucharada de ketchup
  • Una cucharada de alcaparras (opcional)
Preparación:
  1. Limpia y corta las pechugas de pollo en dados pequeños, salpimenta y saltea en una sartén con el aceite durante unos minutos, hasta que estén dorados.
  2. Pela el mango y parte en dados regulares.
  3. Escurre los palmitos y corta en rodajas.
  4. lava los tomates y pártelos en rodajas, y luego por la mitad.
  5. Pica el cebollino.
  6. Prepara el aliño:
  7. Mezcla la mahonesa con el brandy, el ketchup y las alcaparras muy picadas.
  8. Lava y limpia la rúcula y canónigos y ponlos sobre una fuente.
  9. Agrega el mango, los palmitos, los tomates y el pollo.
  10. Espolvorea con el cebollino y riega con el aliño.
EL MANGO:

El mango no sólo es una de las más deliciosas frutas tropicales, sino que también es antioxidante y anticancerígeno.
Beneficioso para el cabello, la vista y los huesos,  por su contenido en vitamina A.
En La India se le atribuyen propiedades sagradas y mágicas y es el símbolo de la fertilidad y el amor. Se le llama la fruta del corazón porque ayuda a mantener nuestro sistema cardíaco saludable, tiene mucha fibra y fructosa, por lo que es laxante.
Es bueno también para los nervios, puesto que contiene bastante triptófano un aminoácido con propiedades relajantes. Junto con la vitamina B ayudará a mantenernos más tranquilos. En un antidepresivo natural.
Comer mango nos hará sentirnos más felices, porque a partir del triptófano,  se produce la hormona "serotonina" un neurotransmisor conocido como la hormona de la felicidad.
 Y como hay tanto, os dejo este enlace: PROPIEDADES ALIMENTARIAS DEL MANGO

7 comentarios:

Debora de lucas dijo...

una ensalada deliciosa ¡¡¡¡ un besazo

Ra S dijo...

Me encanta poner mango en las ensaladas, tomo nota de la tuya.
Besos.

Mari Angeles dijo...

Besos también para ti, Debora. Realmente es deliciosa

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Las frutas quedan fenomenal en las ensaladas. Besos.

Laurita Piñero dijo...

La ensalada debe estar muy rica, pero con tu permiso yo le quito "la salsa rosa" porque nunca me ha gustado mucho. Por lo demás, la combinación de sabores me debe encantar. ¡Cuánto tiempo que no como palmito!

Un beso!

Ana Martín dijo...

Una ensalada riquísima!!!! Un besazo!

Rosa Mira dijo...

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