1 dic. 2014

MERLUZA O PESCADILLA CON PATATAS Y TOMATE AL HORNO

Esta receta que es muy fácil, puedes prepararla con filetes de merluza o pescadilla, o cualquier otro pescado blanco. Está deliciosa y en una hora está lista.

Ingredientes: (para cuatro personas)

  • 600 g de filetes de pescadilla o merluza. En esta ocasión elegí los filetes de merluza
  • 6 patatas no demasiado grandes,
  • 3 tomates rojos,
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado, 
  • Media cebolla,
  • Aceite de oliva virgen extra,
  • Sal y pimienta.
Preparación:
  1. Lava las patatas y cuece en agua con sal durante 30 m, o hasta que estén tiernas.
  2. Ecúrrelas, pélalas y parte en rodajas. Reserva.
  3. Lava los tomates y córtalos también en rodajas finas, salpimenta.
  4. Precalienta el horno a 180º.
  5. Pincela una fuente refractaria y dispón las patatas y los tomates en ella, haciendo un círculo, alternando patatas y tomates.
  6. Pela los dientes de ajo y córtalos en lámimas y repártelos por encima.
  7. En una sartén, con unas gotas de aceite, saltea un poco la cebolla y cuando esté dorada, reparte entre los tomates y las patatas.
  8. Espolvorea con el perejil y rocía con un poco de aceite.
  9. Hornéalas durante 10 minutos, y luego gratina unos dos minutos más.
  10. Mientra,s cuece los filetes de pescado en un poco de agua con sal (4-5 minutos), o ponlos a la plancha con unas gotas de aceite de oliva y unas gotas de limón. En esta ocasión esa fue la opción que elegí.
  11. Saca y reparte por encima de las patatas y los tomates
  12. Riega con un hilo de aceite de oliva virgen extra, y reparte el resto del perejil y sirve caliente.

Nota:
LA PATATA: 
las patatas proporcionan al organismo una fuente esencial de combustible y energía, lo que se necesita, incluso, cuando se está a dieta.
las patatas provocan la estimulación inmunológica, gracias a la vitamina C. También poseen
Las patatas as patatas  provocan la  estimulación inmunológica  gracias a la vitamina C, También tienen bastante vitamina B, ácido fólico, potasio, magnesio, hierro....

7 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que plato mas sabroso y mas sano!!me encanta el pescado al horno, se ve delicioso

Belen dijo...

Podrá parecer sencilla, bueno lo es.........pero para mi no habría cena mejor. Riquísimo plato.
Que tengas buena semana

La cocina de Cris y Laura dijo...

Riquísimo plato me encanta con esas patatinas, un lujo de plato.
Besos crisylaura.

María Belén Puertas Única dijo...

¡¡Sencillito y sabroso..de lujo ¡¡¡ Saludos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que rico y que sano!"!!!

Rosa Mira dijo...

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CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy a día 22 y casi casi en vísperas de la noche buena y la Navidad, desearte unas felices fiestas y lo mejor de todo para ese 2015 que cada día está mas cerca. con todo mi cariño y gratitud: FELICES FIESTAS!