7 ago. 2015

TERCIOPELO DE TOMATE con tomates Huevo de toro


Con dos grandes tomates huevo de toro, carnosos, muy colorados y pretos, quería preparar algo distinto. Y buscando, buscando apareció esta receta y el nombre me gustó mucho.
No deja de ser un salmorejo o porra, o un gazpacho, pero con algún toque que lo hace distinto.
La autora es Carme Ruscalleda, y la receta está en el libro Cocinar para Ser feliz, del Círculo de Lectores.

Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento verde
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de vinagre de Módena
  • 10 ml de vinagre de Jerez
  • 2 trozos de miga de pan
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • sal y pimienta
Preparación:
  1. Lava los tomates y el pimiento. Trocea
  2. Pela y lava la cebolla y trocea junto con el diente de ajo
  3. Echa todo en un recipiente alto y tritura muy bien
  4. Añade el aceite, los vinagres, el pan, la sal y la pimienta.
  5. Pasa por el pasapurés y guarda en la nevera unas horas para que se enfríe.
  6. Al colarse bien adquiere un bonito color parecido al terciopelo, de ahí su nombre.
  7. Acompaña con tropezones como trocitos de atún, aceitunas, pan tostado con aceite....

1 comentario:

Mari Carmen dijo...

Otro plato fresquito para la colección veraniega... Besitos.