10 ene. 2016

ARROZ CON CALABACIN, BERENJENA Y QUESO aliñado con orégano

Y la vida sigue bailando junto a nosotros.
Unas veces lo hace con ritmos cadenciosos, rítmicos, melódicos... y otras lo hace con ritmos disonantes.
Pero aquí estamos formando parte de este gran baile.
Las fiestas de Navidad han pasado ya, y parece una eternidad. Las reuniones en familia alrededor de una mesa decorada en rojos y verdes y con platos exquisitos para deleitar a todos los paladares. Los sonidos de las trompetas del séquito de SS.MM. Los Reyes Magos. Los mensajes de Paz y Prosperidad para el Nuevo Año, suenan lejanos, y sólo hace dos días que apagamos velas, y guardamos árboles y adornos.
Dispuestos a empezar un nuevo año con ilusión y esperanza, y a marcarnos un baile, a ser posible en compañía. 
Mientras sí, mientras no, os dejo con una receta sana para preparar en poco tiempo.
¿me acompañas?

Ingredientes:
  • 4 tazas de arroz integral cocido.
  • Una berenjena pequeña
  • Un calabacín pequeño
  • Unos tomates cherry, o tomates raf (2)
  • Una cucharada de vinagre
  • Una cucharadita de orégano
  • Cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 150 g, de queso feta o semicurado de cabra natural El Pastor del Valle. 
Preparación:
  1. Cuece arroz integral y reserva.
  2. Prepara una vinagreta con tres cucharadas de AOVE, el vinagre, orégano y salpimenta. Bate hasta que se mezclen todos los intregientes. Lava y seca los tomatitos y si son de los grandes, limpia y trocea.
  3. Corta la berenjena y el calabacín en tacos o bastones más o menos del mismo tamaño, y con dos cucharadas de AOVE en una sartén, saltea ambas hortalizas unos dos a cuatro minutos. Salpimenta ligeramente.
  4. Mezcla el arroz con las hortalizas y los tomates troceados, junto con el queso cortado en daditos.
  5. Aliña con la vinagreta de orégano y sirve.

 La receta, que es del libro LA COCINA SANA EN MENOS DE 20 MINUTOS, lleva también alcaparras. Pero como no las tengo a mano, no las he puesto. Pero admite unas dos cucharadas de alcaparras, que antes tienes que dejar escurrir  y mezclar luego con la ensalada.
¡Buen provecho!

2 comentarios:

Mi Puchero dijo...

Este plato, tiene una pinta estupenda, propio para despues de estos dias que hemos vivido de fiestas
Un besito

Toñi Sánchez R. dijo...

Hay que seguir bailando...aunque a veces lo hagamos a solas; nunca hay que dejar de escuchar la música, sobre todo pensando en los que de verdad queremos y amamos.
Espero que éste año te de mucha fuerza y ánimos......y por supuesto que no dejes de deleitarnos con tus deliciosas recetas, como éste arroz tan rico, rico y sano.
Y por supuestisimo con tus chocolates.....
Besitos y ya sabes, no dejes de sonreir.