11 jun 2016

PIPIRRANA DE JAEN

Ingredientes:
  • 6 tomates muy colorados
  • 2 huevos cocidos
  • Un diente de ajo
  • Un trocito de pimiento verde
  • 2 cucharadas de AOVE
  • sal. Una pizca de comino (opcional)
  • Una lata de atún (opcional)
Preparación:
  1. Se pelan y pican los tomates. Reserva.
  2. En un mortero se machaca el ajo con sal y comino y el pimiento.
  3. Luego las yemas de los huevos y le añades el aceite
  4. Mezcla muy bien.
  5. La salsa la unes a los tomates y le pones las claras de huevo troceadas.
  6. Remueve y deja en el frigorífico.
  7. Puedes añadir el atún desmenuzado.
  8. Esta foto tengo que ponerla. Con mi madre, en mi casa, haciendo la pipirrana.
     
Paso 1. Aquí machacando el ajo con la sal,y contando mamá cómo se empieza a hacer la pipirrana
Paso 2. Aquí ya echamos el aceite de oliva virgen extra, "bastante" como dice mamá, que eso hace que ligue la salsita y esté más rico. El caldo de haber pelado y troceado los tomates, también lo mezcla en el mortero.
Paso 3. Picado ya el tomate y preparada la salsita que riega los tomates, se le pica la clara en trocitos pequeños. 
 Paso 4. Ya mezclamos con la salsa de huevo y aove, la sal y el ajo, y el poquito de pimiento, y lo ponemos a los tomates y la clara. Después añadimos el atún.

4 comentarios:

carmen martinez dijo...

Ayer vi que mi padre tiene ya los tomates pintones, así que ya mismo estoy disfrutando de una pipirrana de las buenas! No veas la de pan que tiene la tuya! menudo mojeteo del rico! Un besazo guapa!

Cocinando con las chachas dijo...

Menuda ricura esta pipirrana, fresquita de lujo!
Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Te hago la ola....pero no una ola cualquiera: la del melillero!!!!
Riquisima ésa pipirrana....hecha con arte y salero.

Cristina Alimenta dijo...

Walaaaaaaaaa que bueno!!! yo que estoy a dieta estome va a venir de lujo!! siempre he oído hablar de la pipirrana pero no sabía como era. Ideal para veranito. MMMmmm..
Besitos