26 jul. 2016

AL RICO POLO DE MELÓN CON ALBAHACA

Ahora nos toca a nosotros. Un rico polo, de hielo, de melón con albahaca. Fresco de verdad. Que con el calor, es lo que apetece.

 Ingredientes

  • 170 ML de agua
  • 75 g de azúcar
  • 15 hojas de albahaca fresca
  • 600 g de melón dulce
  • 4 cdas. De zumo de limón

Preparación:
  1. Pon el agua, azúcar y albahaca en un cazo y cuece unos minutos, removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
  2. Retira y deja enfriar. 
  3. Saca las hojas de albahaca y estruja bien para aprovechar todo su sabor.
  4. Bate el melón troceado y añade el almíbar y el zumo del limón.
  5. Remueve.
  6. Vierte sobre los moldes y deja enfriar.

  7. También se puede hacer con menta fresca. 

    Sugerencia de conservación:
Yo, como en verano suelo tener uno de los cajones del congelador, casi exclusivamente para helados y polos, los conservo sin los moldes.
Más que todo porque no tengo tantos moldes, y además, abultan mucho.
Los desmoldo con cuidado y los envuelvo en un trozo de papel film transparente, dándole varias vueltas para cerrarlos bien. Y los guardo así. Les suelo poner una etiqueta por la parte de atrás, para identificar de qué sabor es cada polo.
Así tengo más espacio para poner más polos o helados, y más moldes para hacer más.

No hay comentarios: