4 oct. 2008

SARDINAS RELLENAS (4 personas)

Ingredientes:

  • 16 sardinas que no sean muy grandes, más bien pequeñitas
  • 1 huevo duro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil,
  • un puñadito de sal
  • 2 huevos
  • harina y pan rallado

Preparación:

  1. Limpia muy bien las sardinas, quitando lo mejor posible las escamas
  2. Retira la cabeza y la espina central, abre la sardina sin que se rompa y recorta las espinas que tiene por los filos. Sécalas con un paño seco y sala. Reserva
  3. Pica el huevo, los ajos y el perejil muy menudito
  4. Reparte sobre 8 sardinas
  5. Cubre con las otro 8 y presiona con cuidado
  6. Ten preparado un plato con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado
  7. Pasa las sardinas rellenas, con cuidado, por harina; luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado; presiona con las manos para que se pegue bien y no se salga el relleno
  8. Échalas en una sartén con abundante aceite bien caliente, y dora por ambos lados
  9. Saca en un plato con papel absorbente, para que suelte el aceite.
  10. Listas para comer

(1) Muy popular en la cocina mediterránea, la sardina es un pescado azul o graso y es muy buena fuente de omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardiovasculares. Su contenido proteico también es elevado.

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