- 4 bacaladillas[*]
- ¾ kg. de patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas pequeñas
- 1 dl. de aceite de oliva
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 2 cucharadas de perejil picado, pimienta y sal.
Preparación:
- Retira la cabeza de las bacaladillas, vacíalas y córtalas en trozos de unos cuatro dedos. Limpia y escurre.,
- Pon en una cacerola las cabezas de pescado con la cebolla cortada por la mitad.,
- Moja con un litro de agua y agrega un pellizco de sal.,
- Lleva a ebullición y cuece a fuego medio durante unos diez minutos.,
- Pela las patatas y lávalas,; pártelas, cascándolas. ,
- Calienta el aceite en una cazuela, agrega la cebolla y los ajos, todo bien picado, y rehoga hasta que comiencen a dorarse.
- Agrega las patatas, rehógalas y añade el vino.
- Deja cocer hasta que se consuma,
- Espolvorea con el perejil y remueve el conjunto.
- Cubre con el caldo de pescado, colado, y lleva a ebullición.,
- Salpimenta y cuece a fuego suave durante 20 minutos.,
- Cinco minutos antes de terminar la cocción, añade las bacaladillas. Rectifica de sal si fuera necesario.
[*] La bacaladilla, también conocida con el nombre de lirio o perlita, pertenece a la familia de los Gádidos, la misma que el bacalao. Su carne posee una textura suave y un sabor agradable, y se encuentra dentro de los pescados blancos, debido a su bajo contenido graso. Destaca por ser buena fuente de proteínas de alto valor biológico, así como de diferentes minerales entre los que se encuentran el yodo, mineral indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroidea que regula numerosas funciones metabólicas, el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro. Posee diferentes vitaminas, en particular las que pertenecen al grupo B. Todas estas vitaminas intervienen en numerosos procesos de gran importancia funcional (formación de glóbulos rojos, síntesis de material genético, funcionamiento del sistema nervioso, etc.).
1 comentario:
Hola, buena receta. La guardaré en marcadores para hacerla mañana.
Gracias
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