26 oct 2008

SOPA DE ARROZ PARA TIEMPOS DE CRISIS (4 personas))

Siempre queda en casa algún resto de jamón serrano, y si no, por poco precio, se compran en los supermercados unos paquetitos de trocitos ya cortados, o una simple loncha, de 1 dedo de grosor. Una sopa calentita, con ingredientes que seguro que tienes en tu casa, ligerita, en diez minutos, y barata. ¡qué más quieres! También puedes utilizar caldo que haya sobrado del puchero en vez de agua. Más sabrosa aún.
Ingredientes:
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de trocitos de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • 1 l. y ½ de agua
  • ½ pastilla de caldo
  • sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puñado de arroz[1] por persona.
Preparación:
  1. En una cacerola pon el aceite a calentar.
  2. Pica la cebolla muy menudita.
  3. Cuando esté transparente, echa los trocitos de jamón, da unas vueltas y añade el agua.
  4. Deja cocer un rato para que coja el gusto del jamón y de la cebolla.
  5. En este punto echa la pastilla de caldo, y deja cocer otros dos minutos .
  6. Termina con el arroz y cuece.
  7. Presenta el plato con huevo duro picado.
  8. El jamón ya de por sí es salado, así es que no eches la sal hasta el final, probándolo antes.


[1] El contenido de proteínas del arroz, si bien es limitado, es superior al de otros cereales, por lo que es el cereal rey, considerado El sustento principal de la población mundial por miles de años, el arroz, es uno de los alimentos más versátiles que existen. Contiene los ocho aminoácidos mas esenciales para el cuerpo humano y es una fuente importante de minerales y vitaminas. El arroz contiene de forma natural y en cantidades apreciables tiamina, riboflavina y niacina, así como fósforo, hierro y potasio. No contiene colesterol ni gluten, (ideal para celiacos), no provoca alergia y su contenido de sodio es tan bajo que lo hace excelente para las dietas restrictivas de estos factores, lo que lo hace sanador para aquellas personas con problemas de hipertensión, y cardiacos

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