1 oct 2008

COQUINAS CON TOMATE

Ingredientes:
  • ½ kg. de coquinas[1]
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cebolla
  • 1 tomate para freír o 1 lata tomate triturado pequeña
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y una pizca de azúcar
  • un puñado de perejil.
Preparación:
  1. Echa las coquinas en agua con un puñado de sal, durante 2 horas, para que suelten la sal.
  2. Pon en una cacerola o sartén,  el aceite de oliva, el ajo picado y la cebolla, y dora
  3. Añade las coquinas y el tomate
  4. Fríe hasta que estén todas abiertas, sala y echa la pizca de azúcar.
  5. Pica el perejil y añádelo. Da unas vueltas.


[1] Coquinas: los moluscos bivalvos (almejas, mejillones, coquinas...) tienen un bajo contenido en colesterol. Son una gran fuente de vitaminas y minerales como fósforo, potasio, hierro... y además, con el tomate, están buenísimas.

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