COQUINAS CON TOMATE
Ingredientes:
- ½ kg. de coquinas[1]
- 1 diente de ajo
- ¼ cebolla
- 1 tomate para freír o 1 lata tomate triturado pequeña
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y una pizca de azúcar
- un puñado de perejil.
Preparación:
- Echa las coquinas en agua con un puñado de sal, durante 2 horas, para que suelten la sal.
- Pon en una cacerola o sartén, el aceite de oliva, el ajo picado y la cebolla, y dora
- Añade las coquinas y el tomate
- Fríe hasta que estén todas abiertas, sala y echa la pizca de azúcar.
- Pica el perejil y añádelo. Da unas vueltas.
[1] Coquinas: los moluscos bivalvos (almejas, mejillones, coquinas...) tienen un bajo contenido en colesterol. Son una gran fuente de vitaminas y minerales como fósforo, potasio, hierro... y además, con el tomate, están buenísimas.
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