Mi madre hacía la sopa de pescda de otra forma, pero aquí es lo que hay, y además, un plato fácil de hacer, y de la tierra.
Ingredientes:
- 400 gramos de rosada en filetes
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate colorado
- 3 dientes de ajo
- un poco de aceite
- 4 patatas grandes
- sal, un chorreoncito de zumo de limón
- Pon un litro de agua en una olla, y echa la cebolla, el tomate, pimiento y los ajos pelados todo en crudo. Añade un chorreón de aceite de oliva.
- Cuando lleve 15 minutos hirviendo, añade las patatas cortadas en rodajas gruesas. Deja otros 15 minutos, o hasta que las patatas estén casi tiernas.
- Por último añade la rosada, y el zumo de limón (que hará que el caldo se ponga blanco) y deja hervir 10 minutos más, probando de sal.
(1) La rosada, un pescado blanco cada día más consumido, gracias a las propiedades culinarias y nutritivas que posee; al no tener casi espinas, es un pescado ideal para niños y niñas.
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