1 oct. 2008

EMBLANCO O SOPA DE PESCADO

Éste plato sí que no lo conocía hsta que no llegué a Málaga.
Mi madre hacía la sopa de pescda de otra forma, pero aquí es lo que hay, y además, un plato fácil de hacer, y de la tierra.





Ingredientes:
  • 400 gramos de rosada en filetes
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate colorado
  • 3 dientes de ajo
  • un poco de aceite
  • 4 patatas grandes
  • sal, un chorreoncito de zumo de limón
Preparación:
  1. Pon un litro de agua en una olla, y echa la cebolla, el tomate, pimiento y los ajos pelados todo en crudo. Añade un chorreón de aceite de oliva.
  2. Cuando lleve 15 minutos hirviendo, añade las patatas cortadas en rodajas gruesas. Deja otros 15 minutos, o hasta que las patatas estén casi tiernas.
  3. Por último añade la rosada, y el zumo de limón (que hará que el caldo se ponga blanco) y deja hervir 10 minutos más, probando de sal.

(1) La rosada, un pescado blanco cada día más consumido, gracias a las propiedades culinarias y nutritivas que posee; al no tener casi espinas, es un pescado ideal para niños y niñas.

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