- Una coliflor[1] pequeña o ½ coliflor
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de vinagre y una patata para cocer la coliflor, para que desprenda ese olor tan fuerte.
- En una olla pon el agua con las ramas de coliflor y un poco de sal. Cuece y escurre. Reserva en una fuente redonda.
- Prepara un sofrito de ajos en rodajas y el pimentón. Esto lo echas al final, para que no amargue
- Cuando los ajos estén dorados, los sacas y los pones en un vaso con el vinagre y un poco de caldo de cocer la coliflor y remueves
- Al final, echa por encima de la coliflor.
[1] El principal componente de la coliflor es el agua, lo que acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte calórico. Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. Al igual que otras verduras del mismo género Brassica, el consumo de coliflor se aconseja por su alto contenido en elementos fitoquímicos (glucosilonatos, isotiocianatos e indoles), entre otros, los cuales contribuyen a la prevención de algunas enfermedades degenerativas y a estimular el sistema inmune por su carácter antioxidante
No hay comentarios:
Publicar un comentario