28 oct. 2008

CALDO MARINERO (4 personas)

Otra forma de hacer una sopa de pescado, pero esta vez con trozos de pescado que me han sobrado de otras recetas, o incluso, cuando voy al mercado, guardo un poco de todo en una fiambrera, lo congelo, y durante la semana hago esta receta. En esta ocasión, hasta le eché unos boqueroncitos sin la raspa central. El brandy le da un sabor distinto. Y el caldo sólo, calentito, está muy rico.

Ingredientes:
  • ½ kilo, aproximadamente, de restos de pescado variado (pescadilla, almejas, gambas, rosada, calamares, etc.).
  • 2 puerros.
  • 1 zanahoria y media.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • 1 tomate o dos cucharadas de tomate triturado.
  • ½ copita de brandy.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • perejil picado, sal y pimienta.

Preparación:

  1. Lava todos los restos de pescado y cuece en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos.
  2. Retira el pescado y reserva el caldo colado en otra olla.
  3. Pica los puerros, las zanahorias, el pimiento rojo y la cebolla.
  4. Pon una sartén al fuego con el aceite y rehoga las verduras.
  5. Cuando empiecen a tomar color, incorpora los tomates muy picaditos o el tomate triturado.
  6. Salpimenta. y añade el brandy.
  7. Pasa esto por un pasapurés o por la batidora todo junto y añádeselo al caldo y cuece 5 minutos.
  8. Echa el pescado y perejil picado.
  9. Prueba de sal, si es necesario, y cuando rompa a hervir, retira del fuego.
  10. Sirve caliente.

1 comentario:

cerise dijo...

Hola ...te encontre en la pagina de Bea y acabo de dar un paseo por tu cocina ...hummm unas recetas deliciosas sobretodo esta sopa , me encanta!!!!!