8 oct. 2008

CALAMARES RELLENOS paso a paso


Ingredientes:
  • 8 calamares[1]
  • ¼ de carne picada (cerdo y ternera)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 huevo
  • 1 manzana
  • ½ cebolla
  • aceite de oliva, 1 vaso pequeño de vino blanco y sal.
  • Harina y aceite para freir los calamares.
  • Un puñado de almendras
Preparación:
  1. Limpia los calamares, pica las aletas y los tentáculos muy menuditos.
  2. Pelarlos dientes de ajo, machaca en un mortero con el perejil y la sal.

  3. Une con el huevo batido y la carne picada, y las aletas y tentáculos picados.
  4. Rellena los calamares con esta mezcla y cierra con un palillo.
  5. Pasa los calamares por harina y fríelos en abundante aceite caliente.
  6. Mientras, pica la cebolla y la manzana a trocitos pequeños, dora en el aceite en una cacerola, y echa una cucharadita pequeña de tomate natural triturado.
  7. Tuesta ligeramente las almendras y bate con el agua y el vino.
  8. Cuando haya cogido un poco de color, sin que se queme, añade el vino blanco, con el agua y las almendras.

Deja hervir durante unos 5 minutos.
  1. Termina echando los calamares, y deja otros diez minutos, si es necesario, añade más agua y prueba de sal.




























[1] El calamar es un cefalópodo rico en proteínas y de bajo contenido en grasa. La mayor parte de esta grasa es de tipo Omega3 (como el pescado azul y algunos frutos secos como la nuez), que se le atribuyen propiedades beneficiosas para la salud cardiovascular. Contiene calcio y hierro, y vitaminas del complejo B.
La salsa elaborada a partir de vegetales como la cebolla y el tomate, combina a la perfección con el sabor suave de los calamares, y además aporta al plato una ración considerable de sustancias antioxidantes y vitaminas

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