Puedes acompañarlo con cualquier tipo de carne, como este filetito de pechuga a la plancha.
Ingredientes:
- 6 dientes de ajo
- un trocito de cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ lata de tomate triturado y ½ lata de agua
- Un poco de sal y 1/2 cucharadita de orégano
- Una olla exprés.
Preparación:
- Pela y pica las judías verdes o habicholillas, como las llamamos en Jaén.
- En la olla exprés pon el aceite y la cebolla en juliana, y los ajos pelados y cortados a trocitos. Deja dorar unos segundos
- Echa las judías verdes, el tomate y el agua, el orégano y la poquita de sal, todo en crudo.
- Tapa la olla y deja hacer, a fuego moderado, 20 minutos, una vez que la pesa empiece a dar vueltas, o la olla rápida esté preparada.
- Abre la olla y comprueba que estén tiernas y sin agua.
- Sirve de acompañamiento a cualquier tipo de carne que yo hago a la plancha, con dos gotas de aceite.
[*] Las judías verdes son idóneas para incluir en dietas de control de peso, por su bajo contenido calórico. Ricas en fibra, ayudan a disminuir el colesterol en sangre. Son diuréticas y depurativas. Beneficiosas en caso de hipertensión, gota, cálculos renales, retención de líquidos. Son buenas para las mujeres embarazadas. Favorecen el tránsito intestinal y beneficia a las personas con diabetes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario