30 oct. 2008

VOLADITOS o BUÑUELOS DE POLLO

Con el tiempo he descubierto que esto que te voy a presentar ahora son buñuelos, o parecido a los buñuelos. Pero en mi casa, cuando éramos pequeñas, les llamábamos "voladitos". No sé de dónde viene el nombre, pero así los conocíamos, y era toda una fiesta cuando nuestra madre nos hacía "voladitos" para comer. Y jugábamos a las adivinanzas, porque estos voladitos tenían semejanzas con animales, juguetes, etc... y cada una de nosotros veíamos algo distinto.
Ingredientes:
  • 2 o 3 trozos de pollo cocido de sobra (puchero, pollo asado, etc…),
  • 1 huevo,
  • 1/2 vaso de leche,
  • ½ vaso de agua,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 ramas de perejil,
  • hierbas aromáticas (romero, tomillo, o finas hierbas –que tiene una mezcla más variada-),
  • 1 cucharadita de sal,
  • ½ cucharadita de levadura,
  • 3 hebras de azafrán.
  • harina, la que admita hasta que la masa esté espesita. Dos o tres cucharadas de harina
  • Aceite de oliva para freír.
Preparación:
  • En un plato hondo bate el huevo con un poquito de sal.,
  • Machaca en un mortero los ajos, el perejil, la sal, las hebras de azafrán.,
  • Echa la leche y el agua y mezcla bien.
  • Añade esto al plato donde está el huevo batido..
  • Ve añadiendo harina poco a poco, y batiendo con un tenedor, hasta que consigas una masa un poco espesa, y sin grumos.
  • Finaliza con la levadura.
  • A esta masa se le llama también, masa ORLY, aunque puede cambiar los ingredientes.
  • El pollo, que ya tienes troceado menudito, lo echas y remueves.
  • Pon aceite en una sartén, como dos dedos, y cuando esté caliente, con una cuchara, coge porciones de masa y lo echas en la sartén.
  • Fríe por ambos lados hasta que estén dorados, sin quemarse.
  • Saca en un recipiente con papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.
  • Sirve con puré de patatas, arroz, champiñones, mayonesa, patatas fritas, etc…

2 comentarios:

Ana dijo...

¡Que ricos, estos voladitos! yo los conosco, como nuget de pollo, pienso que es lo mismo pero con diferente nombre.Estan muy sabrosos. Un beso Ana

pilar ubeda puerta dijo...

Buena receta y buena historia sobre su producto, enhorabuena!Me la apunto