Con el tiempo he descubierto que esto que te voy a presentar ahora son buñuelos, o parecido a los buñuelos. Pero en mi casa, cuando éramos pequeñas, les llamábamos "voladitos". No sé de dónde viene el nombre, pero así los conocíamos, y era toda una fiesta cuando nuestra madre nos hacía "voladitos" para comer. Y jugábamos a las adivinanzas, porque estos voladitos tenían semejanzas con animales, juguetes, etc... y cada una de nosotros veíamos algo distinto.
Ingredientes:
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2 o 3 trozos de pollo cocido de sobra (puchero, pollo asado, etc…),
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1 huevo,
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1/2 vaso de leche,
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½ vaso de agua,
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2 dientes de ajo,
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2 ramas de perejil,
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hierbas aromáticas (romero, tomillo, o finas hierbas –que tiene una mezcla más variada-),
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1 cucharadita de sal,
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½ cucharadita de levadura,
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3 hebras de azafrán.
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harina, la que admita hasta que la masa esté espesita. Dos o tres cucharadas de harina
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Aceite de oliva para freír.
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En un plato hondo bate el huevo con un poquito de sal.,
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Machaca en un mortero los ajos, el perejil, la sal, las hebras de azafrán.,
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Echa la leche y el agua y mezcla bien.
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Añade esto al plato donde está el huevo batido..
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Ve añadiendo harina poco a poco, y batiendo con un tenedor, hasta que consigas una masa un poco espesa, y sin grumos.
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Finaliza con la levadura.
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A esta masa se le llama también, masa ORLY, aunque puede cambiar los ingredientes.
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El pollo, que ya tienes troceado menudito, lo echas y remueves.
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Pon aceite en una sartén, como dos dedos, y cuando esté caliente, con una cuchara, coge porciones de masa y lo echas en la sartén.
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Fríe por ambos lados hasta que estén dorados, sin quemarse.
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Saca en un recipiente con papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.
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Sirve con puré de patatas, arroz, champiñones, mayonesa, patatas fritas, etc…
1 comentario:
¡Que ricos, estos voladitos! yo los conosco, como nuget de pollo, pienso que es lo mismo pero con diferente nombre.Estan muy sabrosos. Un beso Ana
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