30 oct 2008

VOLADITOS o BUÑUELOS DE POLLO

Con el tiempo he descubierto que esto que te voy a presentar ahora son buñuelos, o parecido a los buñuelos. Pero en mi casa, cuando éramos pequeñas, les llamábamos "voladitos". No sé de dónde viene el nombre, pero así los conocíamos, y era toda una fiesta cuando nuestra madre nos hacía "voladitos" para comer. Y jugábamos a las adivinanzas, porque estos voladitos tenían semejanzas con animales, juguetes, etc... y cada una de nosotros veíamos algo distinto.
Ingredientes:
  • 2 o 3 trozos de pollo cocido de sobra (puchero, pollo asado, etc…),
  • 1 huevo,
  • 1/2 vaso de leche,
  • ½ vaso de agua,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 ramas de perejil,
  • hierbas aromáticas (romero, tomillo, o finas hierbas –que tiene una mezcla más variada-),
  • 1 cucharadita de sal,
  • ½ cucharadita de levadura,
  • 3 hebras de azafrán.
  • harina, la que admita hasta que la masa esté espesita. Dos o tres cucharadas de harina
  • Aceite de oliva para freír.
Preparación:
  • En un plato hondo bate el huevo con un poquito de sal.,
  • Machaca en un mortero los ajos, el perejil, la sal, las hebras de azafrán.,
  • Echa la leche y el agua y mezcla bien.
  • Añade esto al plato donde está el huevo batido..
  • Ve añadiendo harina poco a poco, y batiendo con un tenedor, hasta que consigas una masa un poco espesa, y sin grumos.
  • Finaliza con la levadura.
  • A esta masa se le llama también, masa ORLY, aunque puede cambiar los ingredientes.
  • El pollo, que ya tienes troceado menudito, lo echas y remueves.
  • Pon aceite en una sartén, como dos dedos, y cuando esté caliente, con una cuchara, coge porciones de masa y lo echas en la sartén.
  • Fríe por ambos lados hasta que estén dorados, sin quemarse.
  • Saca en un recipiente con papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.
  • Sirve con puré de patatas, arroz, champiñones, mayonesa, patatas fritas, etc…

1 comentario:

Anna dijo...

¡Que ricos, estos voladitos! yo los conosco, como nuget de pollo, pienso que es lo mismo pero con diferente nombre.Estan muy sabrosos. Un beso Ana