2 oct. 2008

MERMELADA DE PLÁTANO

Aprecia su textura, pinchando en la foto

Ingredientes:
  • 500 gramos de plátanos[1] muy maduros,
  • 200 gramos de azúcar,
  • el zumo de 4 naranjas,
  • el zumo de 2 limones,
  • 1 vaina de vainilla
Preparación
  • Corta los plátanos en rodajas, y ponlos en un cazo junto con el azúcar, el zumo de las naranjas, de los limones y el palo de vainilla,
  • Mezcla bien y deja hervir, a fuego lento, hasta que vaya cogiendo un color oscurito, tirando a rojizo (de 20 a 30 minutos),
  • Remueve de vez en cuando para que no se pegue,
  • Mete en tarros en el frigorífico


[1] El plátano es una de las frutas más nutritivas, con sólo 100 calorías por pieza (100g.). Ideal para personas que desempeñan actividades físicas, beneficioso contra úlceras de estómago, bueno contra el colesterol y previene los calambres si se toma antes del ejercicio físico. Haz tuya la frase “TODOS LOS DÍAS UN PLÁTANO, POR LO MENOS"

2 comentarios:

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaa ayer mismo he hecho mermelada de plátano y muy parecida a la tuya. La he envasado al vacío, me he fijado q todas las envasas pero esta has puesto q meter en tarros a la nevera, no se puede envasar? ay sacame de dudas a ver si la he liado jajajaja

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Hola Mar No te preocupes. Has hecho bien en envasarla al vacío. Lo que pasa es que esta mermelada es la primera que hice en toda mi vida. Luego estuve un tiempo largo sin volver a hacer.
No tenía experiencia, hice sólo un bote o dos, no recuerdo bien. Y entonces no me hizo falta envasarla. La gasté de momento.
Ahora hago más cantidad. Guardo para mi hijo que está en Sevilla, le doy a mi familia, a mis amistades… Con lo cual sí envaso. Además, si utilizo fruta que no encontraré en otras temporadas, me gusta envasarla. Si la voy a gastar de momento, pues no hace falta. Eso es todo.
Así es que, ¡estupendo!
Gracias por visitarme. Nos vemos.