21 oct. 2008

PEZ ESPADA AL VINO (4 personas)

Ingredientes:
  • 4 filetes de pez espada[1] finos
  • 2 dientes de ajos
  • 2 ramitas de perejil
  • ¼ de cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de maicena
  • sal y pimienta
  • una pizca de colorante alimentario.

Preparación:

  1. En una sartén antiadherente echa el aceite, salpimenta los filetes de pez espada.
  2. Corta la cebolla en juliana y dora en la sartén, junto con los dos ajos laminados.
  3. Pon los filetes y baja el fuego. Añade un poco de perejil. Dale unas vueltas, hasta que estén dorados.
  4. Añade el vino con la maicena disuelta y la pizca de colorante.
  5. Deja dos minutos más para que cojan sabor. Acompaña de pasta o verdura.

1] En definitiva un alimento excepcional que recomendamos para todos: Jóvenes y mayores. Su escasez de espinas y una excelente textura le hace realmente agradable y exquisito al degustarle. El pez espada es un pescado semigrasa, Contiene diferentes vitaminas y minerales. Entre las vitaminas, destacan las del grupo B como la B3, B6, B9 y B12. La vitamina B3 o niacina está presente en el pez espada en cantidades elevadas.

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