16 oct 2008

FIDEOS O FIDEUA DE VERDURAS

Cómete los fideos con la vista, pinchando en la foto
Ingredientes:
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 tomate muy colorado, o una cucharada de tomate triturado
  • 1 puñado de espárragos verdes congelados
  • ½ cucharadita de pimentón dulce, un poco de sal
  • 2 litros de caldo
  • 4 puñados de fideos gordos del nº 4
Preparación:
  1. En una sartén con aceite de oliva echa la cebolla picada a cuadraditos pequeños (esto me he enterado hace poco que se le dice brounoisse), empieza a sofreír.
  2. Luego añade el pimiento rojo a cuadrados también; deja dos minutos más
  3. Añade después los pimientos verdes, los tomates picados o el tomate triturado, y finalmente los espárragos verdes congelados.
  4. Deja que se vaya dorando hasta que esté la verdura tierna.
  5. Mientras haz un caldo con verduras y algo de carne que tengas (también puedes tenerlo congelado) y si no, puedes utilizar agua con una pastilla de caldo de avecrem (aunque yo no lo utilizo). Mantén el caldo caliente.
  6. Echa en la sartén, donde están las verduras, el pimentón y después los fideos y rehoga unos minutos.
  7. Ve añadiendo el caldo caliente, poco a poco, y conforme se va absorbiendo el caldo, se va añadiendo más. Prueba de sal y si hace falta, un poco de colorante alimentario. Sirve con alioli ligerito.

1 comentario:

la cuchara de madera dijo...

Muy rica la receta, me gusta, un beso