8 oct. 2008

PINTARROJA EN ADOBO

Receta que aprendí, ¡cómo no! aquí en Málaga. ¡Vamos! Es que no sabía ni que existía. De pequeña, por Jaén y Granada, no solíamos comerla así, además no era tan fresca. Me la enseñó a hacer mi suegra, aunque muchas veces, ni me acuerdo, y cada día sale diferente.


Ingredientes:

  • 1/2 kilo de Pintarroja fresca
  • 1 vaso de Vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  1. Machaca el ajo y el perejil, junto con el orégano y la sal
  2. Añade el vinagre y un poco de aceite y pimentón dulce
  3. Deja el pescado, cortado a trozos de unos dos dedos de ancho, a macerar durante toda la noche, o un día entero
  4. Escurre, pasa por harina y fríe en abundante aceite bien caliente.
(*) La pintarroja es un pescado que no tiene espinas, es decir tiene la espina central y nada más por lo que para los poco amantes del pescado es ideal. Este primo de los tiburones, es llamado de mil maneras, dependiendo del lugar: tolla, lija, gata, patarroxa, riñón, gat, katu-arraia, kolaio, pintarrosa

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