31 oct. 2008

BIZCOCHO DE LIMÓN (6 u 8 personas)

 Este es el famoso bizcocho de yogur, pero que yo lo hago con leche y ralladura de limón, y me sale muy esponjoso, y siempre es más fácil tener leche y limones, que tener un yogur de limón.

Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 1 medida de yogur, de leche,
  • 1 medida de yogur, de aceite de oliva,
  • 2 medidas de yogur, de azúcar,
  • 3 medidas de yogur, de harina para repostería,
  • 1 sobre de levadura royal y la ralladura de un limón.

Preparación:
  • Bate los huevos con el azúcar, hasta que estén cremosos,
  • Añade la leche y el aceite y trabaja bien hasta ligarlo,
  • Incorpora la harina tamizada con la levadura (yo la paso por el pasapurés, que tiene los agujeros más anchos que el rallador; lo que se intenta es que coja aire y salga más esponjoso), y por último la ralladura de limón,Precalienta el horno a 170º durante 10 minutos,
  • Unta un molde con mantequilla, y espolvorea harina; ahora sí lo puedes hacer con un colador. Echa la masa y mete en el horno, durante 30 minutos.
  • Comprueba, pasado este tiempo, si está hecho, con un palillo de dientes; que salga limpio y seco.,
  • Desmolda cuando esté frío.

4 comentarios:

aandara dijo...

Que rico con un vasito de leche,ya le hincaria el diente.
Un beso
Amalia

el horno de Maria dijo...

También muy rico besetes

Lourdes Méndez Egea dijo...

He realizado la receta y me ha salido buenisiiiimooooooo.
Muchas gracias

Anónimo dijo...

Buenissimo