- 3/4 k. de patatas
- 300 g. de almejas
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vino blanco
- unas hebras de azafrán
- perejil picado y sal
Preparación:
- Pon las almejas en remojo en agua con sal, 2 ó 3 horas para que suelten la sal.
- Lávalas y ponlas en una olla con el vino blanco. Tapa y deja cocer hasta que se abran. Quita las medias conchas (deja algunas de adorno) y cuela el caldo.
- Calienta 1 cucharada de aceite y rehoga los ajos enteros.
- Machácalos en un mortero con el azafrán en hebra, el perejil, y luego le echas el jugo de haber cocido las almejas.
- Abre los pimientos por la mitad, a lo largo, retírale las semillas y córtalos en tiras o a trozos pequeños.
- Pela y trocea las patatas, lava y escurre.
- Calienta el aceite que quedaba en una cacerola, y rehoga la cebolla picada; cuando empiece a tomar color, agrega las patatas, y los pimientos, y deja hacer unos 5 minutos, removiendo.
- Agrega lo que tienes en el mortero, y añade un poco más de agua.
- Sala y deja cocer hasta que las patatas estén tiernas.
- Unos minutos antes de terminar, añade las almejas y sirve caliente.
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