1 oct 2008

CAZUELA DE PATATAS CON ALMEJAS

Ingredientes:
  • 3/4 k. de patatas
  • 300 g. de almejas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • perejil picado y sal

Preparación:

  1. Pon las almejas en remojo en agua con sal, 2 ó 3 horas para que suelten la sal.
  2. Lávalas y ponlas en una olla con el vino blanco. Tapa y deja cocer hasta que se abran. Quita las medias conchas (deja algunas de adorno) y cuela el caldo.
  3. Calienta 1 cucharada de aceite y rehoga los ajos enteros.
  4. Machácalos en un mortero con el azafrán en hebra, el perejil, y luego le echas el jugo de haber cocido las almejas.
  5. Abre los pimientos por la mitad, a lo largo, retírale las semillas y córtalos en tiras o a trozos pequeños.
  6. Pela y trocea las patatas, lava y escurre.
  7. Calienta el aceite que quedaba en una cacerola, y rehoga la cebolla picada; cuando empiece a tomar color, agrega las patatas, y los pimientos, y deja hacer unos 5 minutos, removiendo.
  8. Agrega lo que tienes en el mortero, y añade un poco más de agua.
  9. Sala y deja cocer hasta que las patatas estén tiernas.
  10. Unos minutos antes de terminar, añade las almejas y sirve caliente.

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