6 oct. 2008

ESCALOPINES DE TERNERA A LA BOLOÑESA

Ingredientes:
  • 600 g. de escalopines de ternera o cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pastilla de caldo diluido en 1/2 vaso de agua, o 1 vasito de caldo de verduras
  • 100 g. de tomate
  • hierbas aromáticas (romero, tomillo), y 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vasito de vino blanco.


Preparación:

  1. Corta la cebolla, la zanahoria y los dos ajos en rodajitas finas y ralla los tomates, o añade tomate triturado
  2. En una sartén o cazuela antiadherente, da una vuelta a los escalopines con las dos cucharadas de aceite de oliva, pero sin que se haga demasiado la carne para que no se seque
  3. Cuando esté hecha la carne retírala y en la misma sartén sofríe la cebolla, las zanahorias y los ajos
  4. Cuando se ponga transparente la cebolla, añade los tomates rallados, las hierbas aromáticas y la hoja de laurel. Deja que cueza durante 10 minutos
  5. Vierte el caldo y continúa cociendo durante 20 minutos a fuego lento. Rectifica de sal si fuera necesario
  6. Finalmente añade la carne a la salsa y deja cocer todo junto 5 minutos más. Sirve recién hecho.

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