6 oct. 2008

TURRÓN ARGENTINO

COMPRUEBA EL RELLENO DE ESTE TURRÓN, PINCHANDO EN LA FOTO.
Es la golosina más cotizada en las fiestas navideñas. "No hay brindis sin turrón, ni Papá Nöel que no lo cargue en su mochila".
No sé de dónde viene que esto es "turrón", porque no tiene miel ni almendras (sólo de adorno); ni por qué dice que es argentino, porque tampoco lleva dulce de leche. Pero sólo os digo que está buenísimo, y aunque sea un pecado para los michelines, es fácil de hacer y váis a sorprender.

Ingredientes:
  • 250 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de cop de avena
  • 10 cucharadas de colacao
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 10 cucharadas de leche
  • crakers que no sean salados
  • almendras fileteadas.
Preparación:
  1. Derrite la mantequilla en un cazo
  2. Echa las cucharadas de leche, colacao, y el azúcar ; mueve y añade los copos de avena
  3. Remueve despacito durante un rato
  4. Deja enfriar un poco
  5. En un molde rectangular pon una capa de crakers, una capa de la masa, una capa de crakers… así hasta tres capas, y la última de masa de chocolate
  6. Al final, echa por encima las almendras fileteada
  7. Deja en el frigorífico toda una tarde, y cortar a trocitos

2 comentarios:

Jetsa dijo...

Uuuummmm una receta muy interesante y sabrosa.
Gracias

miriam dijo...

Mmmmm me encantaaaaa