2 oct 2008

FLAN DE NATA

Descubre el kiwi tostado pinchando en la foto
Ingredientes:
Para el caramelo:
  • 100 g. de azúcar
  • 100 g. de agua
  • unas gotas de limón o caramelo líquido royal.
Para el flan:
  • 1 l. de nata
  • 2 sobres de cuajada
  • 250 g. de azúcar
  • galletas para cubrir, tipo María
  • 3 kiwis para decorar
Preparación:
  1. Haz un caramelo en un cazo aparte y cubre el fondo del molde. Puedes poner caramelo líquido.
  2. Disuelve la cuajada en la nata, y une con el azúcar y lo pones en un cazo, y cuece a fuego lento, sin parar de mover, con una cuchara de madera, durante 15 minutos. Si ves que espesa mucho, bate con una batidora.
  3. Vierte en el molde ya caramelizado. Pon por encima las galletas María.
  4. Enfría en la nevera hasta que cuaje del todo, 4 ó 6 horas.
  5. Al desmoldar, las galletas quedan de base y por encima decora poniendo rodajas del kivi.
  6. Con un quemador y azúcar, podrás caramelizar el kivi para darle un toque más bonito.
    Puedes acompañar también con mermelada de fresa y unos frutos rojos
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