Otra forma de hacer una sopa de pescado, pero esta vez con trozos de pescado que me han sobrado de otras recetas, o incluso, cuando voy al mercado, guardo un poco de todo en una fiambrera, lo congelo, y durante la semana hago esta receta. En esta ocasión, hasta le eché unos boqueroncitos sin la raspa central. El brandy le da un sabor distinto. Y el caldo sólo, calentito, está muy rico.
Ingredientes:
- ½ kilo, aproximadamente, de restos de pescado variado (pescadilla, almejas, gambas, rosada, calamares, etc.).
- 2 puerros.
- 1 zanahoria y media.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 1 tomate o dos cucharadas de tomate triturado.
- ½ copita de brandy.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- perejil picado, sal y pimienta.
Preparación:
- Lava todos los restos de pescado y cuece en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos.
- Retira el pescado y reserva el caldo colado en otra olla.
- Pica los puerros, las zanahorias, el pimiento rojo y la cebolla.
- Pon una sartén al fuego con el aceite y rehoga las verduras.
- Cuando empiecen a tomar color, incorpora los tomates muy picaditos o el tomate triturado.
- Salpimenta. y añade el brandy.
- Pasa esto por un pasapurés o por la batidora todo junto y añádeselo al caldo y cuece 5 minutos.
- Echa el pescado y perejil picado.
- Prueba de sal, si es necesario, y cuando rompa a hervir, retira del fuego.
- Sirve caliente.
3 comentarios:
Hola ...te encontre en la pagina de Bea y acabo de dar un paseo por tu cocina ...hummm unas recetas deliciosas sobretodo esta sopa , me encanta!!!!!
Los platos de pescado son muy deliciosos estuve una ves en la costa caribe de colombia, y hubo un plato que me llamo mucho la atencion era delicioso, lo llaman pescado guisado en zumo de coco
Los platos de pescado son muy deliciosos estuve una ves en la costa caribe de colombia, y hubo un plato que me llamo mucho la atencion era delicioso, lo llaman pescado guisado en zumo de coco
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