4 sept 2016

SARDINAS RELLENAS CON PICADILLO

Hacía tiempo que quería publicar esta receta.
Mi padre no destacó por ser buen cocinero, pero lo poco que hacía, no se le daba mal. No recuerdo quién le enseñó esta receta, pero era su especialidad.
Y os aseguro que, además de ser fácil, está muy rica.

Ingredientes:
  • 8 o 12 sardinas, según el tamaño.
  • 3 dientes de ajo
  • Dos cucharadas de perejil
  • Jamón serrano
  • Sal, comino, pimentón picante (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, harina, huevo y pan rallado.
Preparación:
  1. Lava y limpia las sardinas de escamas.
  2. Quita la cabeza, las tripas y con cuidado, la espina central y ábrelas.
  3. Pica los ajos, el perejil y el jamón en trozos muy pequeñitos. Salpimenta ligeramente, que el jamón ya aporta sal.
  4. Añade un poco de comino molido. 
  5. Si las sardinas son grandes puedes rellenarlas y doblarlas, si no, como es este caso, abre una sardina, cubre con la picada, y tapa con otra sardina. 
  6. Con mucho cuidado pasa por harina, huevo batido y pan rallado.
  7. En una sartén con aceite caliente, ve friendo por ambos lados hasta que estén bien doradas.
  8. Pasa a un plato con papel de cocina y deja que absorban el aceite.
  9. Y listas para comer.
  10. Puedes acompañar con ensalada.

3 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡ Una genialidad......tu padre sí que sabía disfrutar de un buen pescado, como es la sardina rellena !!!
Se ve delicioso, riquisimo...tendré que probarlo.
Besos.

Choni Anastasio dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Choni Anastasio dijo...

Me encantan las recetas tradicionales.
Es una receta muy fácil, rica y económca... de las mias!! ajjaja
saluditosss