SOPA DE AJO CON POLLO Y JAMÓN
Ingredientes: (para dos personas)
- 100 g de pechuga de pollo o de muslos.
- Dos rebanadas de pan duro y otras cuatro o seis rebanadas más finas para echar en el plato, por persona.
- 4 dientes de ajo
- Una cucharada colmada de taquitos de jamón
- Una hojita de laurel
- Huevos (uno por persona)
- Pimentón dulce
- Una cucharada de almendras
- Sal
- Dos cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- Un litro de caldo o agua.
Preparación:
- En una cacerola echa el aceite y
dora los trozos de pollo (en tiras finas), de pechuga o de muslo.
- Mientras machaca los ajos que anteriormente habremos dorado un poco, con el pan frito, con sal y unas almendras.
- Echa los taquitos de jamón sobre el pollo ya dorado, y añades lo que has machacado.
- Incorpora una cucharadita de pimentón, pero con cuidado que no se queme.
- Echa el agua o caldo que cubra, y cuando esté hirviendo, casca los huevos y deja 5 minutos, al gusto, según quieras cómo queden los huevos.
- Rectifica de sal y listo para comer un plato caliente.
Beneficios del ajo:
- Tiene un alto valor nutritivo, rico en minerales, vitaminas de varios
complejos como el B y el C, y bajo aporte calórico, por lo que siempre,
junto con la cebolla, estará presente en dietas moderadas y estrictas.
- El ajo
funciona con gran éxito para prevenir problemas relacionados con la
pérdida de memoria a pequeña escala y a grande con la demencia y algunos
casos de Alzheimer.
- Al mejorar los niveles de colesterol (malo) y
reducir los riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares, como
infartos, trombosis o coágulos.
- Tanto la cebolla como el ajo, son ingredientes indispensables de toda receta
medicinal gracias a sus múltiples propiedades nutricionales. Por ejemplo, el ajo, también funciona muy bien para curar resfriados, expectorar rápido y reducir la presión sanguínea. Esto se debe a que son alimentos con importantes propiedades antibióticas, antiinflamatorias y antibacterianas, gracias
a las cuales permiten reducir los síntomas, las molestias y los dolores
más típicos de la gripe, al mismo tiempo que ayuda a aumentar las
defensas y fortalecer el sistema inmunológico.
- Se le suma a todo esto, que es uno de los alimentos con propiedades expectorantes, que ayuda a combatir enfermedades relacionadas con el sistema respiratorio como la bronquitis, ya que participa muy activamente en el alivio de la tos y la expulsión de la mucosidad.
6 comentarios:
Original esta sopa de ajo diferente a la que se come por aquí...besinos wapa
Muy buena esa sopa y muy apetecible estos dias de frio y nieve.
Un besito
Una sopa perfecta para estos fríos. Un besazo.
Quiero preparar esta receta y descubrir lo buena que es!
:)
Muchas gracias por la nueva idea!
Tiene que estar buenisimo, yo es la primera vez que veo esa sopa, la tengo que hacer.
Un besito y buen finde
Vaya! justo el otro dia me comí una sopa de ajo y pensé como se hacía, pues ya tengo la receta, muchas gracias! Con este frio...no veas que bien va después de un día duro de trabajo.
Publicar un comentario