28 feb. 2010

BIZCOCHO DE FRESAS

Además de esta última receta, tengo otras donde la fresa tiene un papel muy destacado:
Una rica CREMA INGLESA CON FRESAS, o este facilísimo HOJALDRE CON FRESAS, además de servir como acompañante de otros platos.
¡¡¡¡ya tenemos fresas!!!
Ya llevamos varios días viendo buenas fresas en el mercado, aunque no sea todavía su época.
Pero yo no puedo esperar, porque es una de las frutas que más me gusta.
Y hasta ahora, esta temporada, sólo las había comido con mi yogur griego, por las noches antes de ir a dormir. ¡qué rico que está!.
Pues hoy ya no he podido aguantar más, y he hecho algo distinto.
Venía mi hermana Alicia, con los niños, para ver a Carlos y Luisa, que desde Navidad no habían venido de Sevilla, y Andrea, sobre todo, quería ver a su primo.
Así es que, una vez más, poniendo como excusa que "viene alguien a merendar", pues he hecho un rico bizcocho. Esta vez, con las fresas.
He mirado por blogs y he visto algo por ahí, adaptado a mis gustos. Que perdone a quien le haya copiado la idea.
Esponjoso y buenísimo. ¡Qué pena que no quedó nada! Casi que ni tengo tiempo de hacer la foto.


Ingredientes:
  • Cuatro huevos,
  • Un vaso y medio de azúcar, unos doscientos gramos aproximadamente,
  • Doscientos cincuenta gramos de harina,
  • Un sobre de levadura,
  • Un poco menos de medio vasito de aceite de girasol,
  • Una taza de leche,
  • Diez fresas, aproximadamente.
Preparación:
  • Bate los huevos y el azúcar, hasta que esté espumoso,
  • Echa el aceite, la leche y las fresas batidas, con un chorreoncito de limón y bate,
  • Termina añadiendo la harina y la levadura,
  • Bate hasta no tener grumos,
  • Unta un molde con mantequilla, y espolvorea con harina (yo lo hago con un colador),
  • Precalienta el horno a 200º durante diez minutos,
  • Echa la masa en el molde, pon unas cuantas fresas troceadas,
  • Mete en el horno, cuando hayan pasado los diez minutos, y deja que se haga unos 35 minutos,
  • A mitad de cocción, baja el horno a 180º.
  • Y listo para comer.
  • Mientras se cocina, no te puedes separar de la cocina por el agradable olorcito de bizcocho y fresas.


Las fresas así como los denominados “frutos del bosque” (moras, arándanos, frambuesas etc.) son un tipo de fruta con alto contenido en polifenoles y antocianinas, antioxidantes naturales a los que se les atribuye múltiples propiedades saludables, incluyendo la prevención de enfermedades crónicas, como las cardiovasculares, el cáncer o el Alzheimer.
Las fresas tienen poquísimas calorías, mucha agua, hidratos de carbono, fibra y vitamina C.

4 comentarios:

Laurita dijo...

Hola guapa, qué buen bizcocho!, cuando es la temporada de fresas yo también me vuelvo loca, me encanta solas, pero también las utilizo para todo.

Por cierto, el curso es el miercoles 3 de marzo a las 19:30. Ya hablamos, ok?

Besitos

Anónimo dijo...

vaya, vaya... y a mi nadie me avisa para probar esta delicatesse...pues no te queda otra que repetirlo y avisame con tiempo ;-))) Reme

Anónimo dijo...

bueno, por fin he tenido el placer de poder probar este bizcocho y me ha encantado... buenissimoooooo!!! me tendrás que hacer uno para llevarmelo en mi largo viaje y así, cuándo pare para tomarme un café, darle un bocado a esta delicatessa!!! ya sabes, el 12 de abril... un besote Reme

Mª Ángeles dijo...

jajajajja, prima. ¡que me has fastidiado la sorpresa!1 Bueno, haces bien en recordármelo, que ya sabes cómo tengo mi vida últimamente, que no paro. Pero esto está hecho. Te lo haré, ¿cómo no?, para que te acuerdes mientras viajas. Luego ya, si quieres, allí, pues te acuerdas un poquito menos, que no me voy a molestar.jajajajaj.