9 feb. 2010

POLLO CON ROMERO Y TOMILLO (Sencillo)

Tengo muchas cosas que hacer por las tardes: actualizar mis blogs, el de cocina y el de la caracola dulzona; actualizar el blog que le he creado a mi madre, de sus poesías y sus Palabras del corazón, las tareas de la casa, mi curso de escritura, etc., etc.
Pero como hay que comer todos los días, y estoy muy cansada, hago comidas que no me supongan estar mucho rato en la cocina, o utilizar muchos cacharros, o partir muchos ingredientes, etc..
Y aquí dejo la receta de pollo más sencilla que hago, y una de las que más me gustan.
Ingredientes:
  • Cuatro muslos y sobremuslos de pollo,
  • cuatro cucharadas de mantequilla con sal,
  • Una cucharadita de romero,
  • una cucharadita de orégano,
  • sal
Preparación:
  • En una cacerola grande y ancha, se ponen las piezas del pollo untadas con mantequilla y un poco de sal por ambos lados,
  • Se le echa las especias, y se deja cocinar, lentamente, volteando cada cierto tiempo, unos 45 minutos, aproximadamente.
  • Tened cuidado con que no se tueste mucho. Lo suyo es ponerlo a fuego bajo, e ir mirando continuamente, hasta que esté hecho por dentro,
  • Acompañar con lo que se quiera.

3 comentarios:

Juani dijo...

Pues sí que es sencillo pero tiene una pinta muy rica.
Un beso

fuegodeagosto dijo...

Sinceramente pensé que como el blog se llama "cocina sin miedo" no me iba a encontrar recetas de cómo cocinar el cadáver de un individuo asesinado para ser "alimento"
Deberías cambiar el nombre de tu blog por "cocina con miedo"

Txus dijo...

Muy rico y sencillo
gracias