12 may. 2009

HOJALDRE CON FRESAS

Ya llevaba tiempo pasando por la panadería, y viendo unos hojaldrados con frutas que se metían por los ojos.
- ¡yo tengo que hacer eso, como sea!
Y aprovechando que tengo fresas y crema inglesa del postre anterior, me he decidido a hacerlos. Igual de estéticos no me habrán salido, pero sí muy ricos....
Ingredientes:
  • Dos láminas de masa hojaldrada,
  • Un vasito de crema inglesa (se puede hacer un poco más espesa),
  • fresas y azúcar.
  • Agua y azúcar para preparar un almíbar.

Preparación:

  • Abre la masa hojaldrada, córtala en cuadrados de 6 cm. X 6. Pincha con un tenedor la mitad.
  • La otra mitad puedes cortarla en rectángulos, y no lo pinches.
  • Precalienta el horno a 200º.
  • Mete los trocitos de masa quebrada, pinta con huevo batido y pon al horno unos 12 ó 15 minutos, depende del horno.
  • Los hojaldres que hayan subido, cuando estén fríos, los partes por la mitad. Rellenas esto con un poco de crema inglesa y unas rodajas de fresa. Tapa con la otra mitad.
  • A los otros, que habrán subido menos, le haces un hueco en el centro, le echas la crema inglesa y luego pones las rodajas de fresas encima.
  • riega con un poquito de agua y azúcar (almíbar).

No hay comentarios: