26 may. 2009

CANAPÉS DE PIÑA

Hacía tiempo que quería subir los canapés de piña, porque están muy buenos. Un aperitivo sano, refrescante para ir abriendo boca.
Ingredientes:
  • Seis rebanadas de pan de molde,
  • tres o cuatro lonchas de jamón cocido,
  • una cucharada de mantequilla,
  • un poco de pan rallado,
  • dos rodajas de piña en almíbar,
  • ketchup para adornar.
Preparación:
  • Escurre la piña.
  • Corta unos círculos o cuadrados de pan de molde con un cortapastas.
  • Parte el jamón cocido del mismo tamaño que el pan de molde.
  • Pónlo sobre el pan enmantequillado y encima un trocito de piña.
  • Espolvorea ligeramente con pan rallado y una pizca de mantequilla en cada uno.
  • Mételos a gratinar en el horno o en el microondas unos cinco minutos.
  • Adórnalos con una gota de tomate o ketchup.
  • Sirve calientes.
La piña es una de las frutas más completas que podemos encontrar en el mercado. Lo ideal es consumirla fresca, pero no os equivoqueis la piña en almibar enlatada mantiene todas sus vitaminas, minerales y propiedades. Entre estas últimas podemos encontrar su protección contra resfriados y procesos gripales gracias a su vitamina C, sus beneficios en problemas digestivos, debido a su acidez es un sustituvo de los jugos gátricos y ayuda a hacer bien la digestión, fiebres, su ayuda para nuestro corazón, sus propiedades antibioticas debedo a determinadas encimas y proteinas que contiene, además es expectorante y calma la tos, previene los gases, es levemente laxante y antiinflamatoria... en fin una fruta completa y sana.

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