14 mar. 2010

PASTEL CREMOSO DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:
  • Dos yemas de huevo,
  • Trescientos gramos de nata para montar,
  • Una cucharada de azúcar glas,
  • Una cucharada de mantequilla,
  • Una cucharada de agua,
  • Ciento veinte gramos de chocolate blanco troceado.
Preparación:
  • En un bol, echa las yemas de los huevos, la nata y el azúcar y bate con barillas eléctricas o manuales, hasta montarlo todo. Si tienes un robot, o thermomix, te resultará más fácil. Si no, pues como antiguamente, a mano, que os digo que es más cansado, pero muy divertido. Vas viendo, cómo poco a poco va tomando la consistencia deseada, y para mí fue muy satisfactorio,
  • Reserva en el frigorífico,
  • En un cazo, echa la mantequilla y el agua, y pongo al baño María,
  • Añade el chocolate y deja que se funda. Deja que se enfríe un poco,
  • Mézclalo con cuidado, con la nata,
  • Prepara unos vasitos pequeños y anchos, y rellena con esta crema,
  • Adorna con nata montada, y ralladura de chocolate negro.

2 comentarios:

Juani dijo...

Umm! ¿que rico, con lo que me gusta a mí el chocolate blanco!
Saludos

Anónimo dijo...

...ya van dos...el bizcocho de fresa y este postre... para cuándo??? que me voy en abril ehh!!! un beso Reme