19 may. 2010

GALLETAS ITALIANAS

No son donuts, son galletas, crujientes.
Desde que vi estas galletas a Akane, del blog ALBAHACA Y CANELA, no dejé de pensar en ellas. Quería hacerlas, y busqué rápidamente los ingredientes. Los tenía todos.
Y como estaba buscando una receta donde pudiera utilizar la rejilla que compré cuando iba con Laurita, de COCINAX2 para poner pastas y bizcochos, pues se juntaron las dos cosas.
Así es que me puse manos a la masa, y como nunca he hecho un glaseado para adornar las galletas, no me salió muy bien. Fui añadiendo azúcar glas, y fue mejorando.
Estaban muy, muy ricas, y no me daba tiempo a adornarlas  porque Manuel, el de las llaves en la lámpara, se las iba comiendo. Al día siguiente hice otra tanda. ¡Buenísimas! ¡Un éxito total
Lo de la decoración, ya lo sé, no está muy bien, pero iré aprendiendo poquito a poco, y si no, tampoco pasa nada, porque están igual de buenas. Así es que si queréis ver la receta original en el blog de Akane, pinchad aquí. GALLETAS ITALIANAS DE PASCUA.

Pues eso, HOLA, Akane, y GRACIAS por estas galletas.
Ingredientes:
  • Dos cucharadas de aceite de girasol (30 ml.),
  • 40 gramos de mantequilla sin sal,
  • 120 gramos de azúcar,
  • 250 gramos de harina,
  • 2 huevos,
  • 2 cucharaditas de levadura,
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada,
  • la puntita de una cuchara de postre, de sal,
  • La ralladura de un limón pequeño,
  • Unas gotas de anís,
 Para la decoración de las galletas:
  • 150 gramos de azúcar glas,
  • 4 cucharaditas de leche,
  • 4 cucharaditas de miel.
Preparación:
  • Derrite la mantequilla levemente, y bate en un bol con el aceite de girasol y los huevos,
  • añade el azúcar, el azúcar avainillado, la levadura, la sal y la ralladura de limón. Bate
  • Tamiza la harina y une bien. Termina de hacer la masa con las manos.
  • Si la masa se pega y está muy blanda para trabajarla, añade un poco más de harina.
  • Haz una bola, envuelve en film transparente, y mete en el frigorífico durante dos horas,
  • Forma bolitas y estira formando cilindros de un centímetro, une las dos partes y forma el rosco.
  • Precalienta el horno a 200º durante 10 minutos, pon papel de horno en la bandeja, y baja la temperatura a 175º. Deja unos 15 m. Deben quedar doraditas, pero no mucho. Comprueba el horno.
  • Para decorarlas, haz una masa con el azúcar, la miel y la leche. Remueve hasta que quede una crema espesa, y añade un poco de colorante. Unta con un cuchillo o el reverso de una cucharita.
  • Guarda en una recipiente cerrado en lugar fresco. Están riquísimas para acompañar infusiones, o café.

8 comentarios:

Viena dijo...

Me gusta el tono familiar y entrañable de tu blog, me recuerda mucho a eso, a la cocina de mamá, de la abuela, de la tía.
Es algo que siempre pienso, en la vivencia de nuestros niños, en nuestras cocinas, así vivas, humeantes, bulliciosas, siempre con olores a hogar. Creo que tenemos suerte de amar esto.
Un beso.

Afri & Loli dijo...

Te quedaron genial y estoy mas que segura de que repetiras otra vez.
Y sí que parecen donuts!!!
(Loli )

Cuinera dijo...

Muy simpáticas si señora! oye lo de tu hijo Manuel me ha hecho mucha gracia se nos va a quedar guardado en la memoria que es el chico de las llaves en la lámpara ;) jajaj por cierto están bonitas!

Besitos

Amanda dijo...

Jo que pasada de galletas Ángeles, y eso que tu hijo iba detras comiendo que si no vete tu a saber donde las guardas... ;-D
Se ven muy ricas y coloridas.
Besotes guapa.

Akane dijo...

Hola Mª Ángeles!
Te acabo de mandar un e-mail respondiendo a tu pregunta :)

Qué bien que te animaras a probar estas galletas, están muy ricas verdad? Te salieron muy bien, muy bonitas :) Me alegro mucho de que os gustaran!

Un abrazo

Domi dijo...

Mª Angeles, he visto que te has hecho seguidora de mi blog y he venido a verte, me parece que tenemos muchas cosasen común, tengo un hijo preadolescente (casi 13 años) que se llama Manuel, que juega al fútvol, que los sábados tiene partido y que a veces tiene ideas de bombero, ja, ja. Bueno, que me gusta tu blog y que desde ahora mismo te sigo. Un beso. Por cierto, vaya faenita lo de tu blog ¿no? menos mal que has tenido una idea un poco coñazo para tí pero que al menos te lo soluciona.

Domi dijo...

Arrrrg, futbol. con B, seme ha ido el dedito.

©Domina_Nocturnus dijo...

pues para ser la primera vez el glaseado esta bien . :)! ami me ga encantado como te han quedado y son graciosisimas ademas :)!