25 oct. 2010

MUFFINS DE MIEL Y CANELA

Ya lo dije. Me ha gustado la experiencia de hacer muffins, y ya van tres con éstos.
No pude echar la vista atrás cuando ví, en el blog de Kako, estos riquísimos muffins (pincha aquí), y es que las fotos te incitan a quedarte frente a  la pantalla, e imaginarte otros ambientes maravillosos, donde las reuniones en grandes y hermosos salones se hacen imprescindibles, junto  a una buena taza de té, escuchando recitales de música (me quedo con el piano) y participando en tertulias interesantes, junto a grandes ventanales donde entra la luz, iluminando la estancia con una cálida sensación de tarde apacible. Me vienen a la cabeza poesía, música, luz, color, amistad...
Yo no llegué a tanto. Mis muffins son más del pueblo. Pero tan ricos y esponjosos, que se disfrutan tocándolos, oliéndolos... Sin descartar la música, poesía, luz, color y amistad, aquí está la receta adaptada a los ingredientes que tenía en casa.
Y aquí la original, de otro maravilloso y estupendo blog, un "pa de pessic de miel y canela" elaborado por Dit i Fet.
¡Vaya dos cocinas maravillosas, donde te pierdes entre olores, sabores y magníficas fotografías!.
Ingredientes:
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente,
  • Una cucharada de azúcar,
  • Una cucharadita de canela molida,
  • 40 gramos de almendras,
  • 60 gramos de harina para repostería,
  • 30 ml. de aceite de oliva y 40 gramos de mantequilla derretida,
  • 50 gramos de miel líquida,
  • Una cucharadita de bicarbonato o levadura en polvo.
Preparación:
  • Bate las claras a punto de nieve, con una pizca de sal,
  • Echa el azúcar y después la canela, despacito, y mezcla,
  • Pela y muele las almendras, y añádelas junto con la harina y el bicarbonato o levadura,
  • Incorpora finalmente la mantequilla derretida junto con la miel. Mezcla.
  • Unta moldes con un poco de mantequilla y llena hasta un poco más de la mitad,
  • Precalienta el horno a 180º y deja hacer 20 minutos aproximadamente. Comprueba con un palillo,
  • En este punto, y finalmente, Kako los adornó y quedaron espectaculares.  
     

20 comentarios:

más que hermanas dijo...

Qué buenos. Uy se me están acumulando las recetas de los muffins para hacer, jeje
es que todos tienen tan buena pinta.
un beso

Miss Cherry. dijo...

Llevo queriendo hacer muffins ni lo sé el tiempo, pero por una cosa u otra al final no los hago... Lo stuyos te han quedado estupendos, seguro que estaban requetericos! Besos.

Amanda dijo...

Tienen una pinta tremendamente buena y super esponjosos.
Deliciosos guapa.
Besotes y buen comienzo de semana.
;-D

Afri & Loli dijo...

Y ya van 3!!! se ven tremendas
Un besote
loli

J. dijo...

Ya veo que le has pillado el gusto a esto de hacer muffins... pues nada, mejor para nosotros que podemos leerte y disfrutar de las fotografías. Además, en este caso no solo se trata de una receta, ya que nos has transportado a un salón de te versallesco. Que conste que yo me apunto al te (que me gusta mas que el cafe) y a uno de tus muffins. Por supuesto que Kako es maravillosa y que la pagina did it fet es tambien todo un gusto, pero no te olvides de la tuya, que tampoco se queda manca. En fin, que unos muffins muy esponjosos y que espero que tengas una buena semana. ;) P.D. Que preciosidad de gata que tienes (se me había olvidado comentarltelo el otro día).

Isita dijo...

Que pìnta más rica tienen.

Besos

ana maría dijo...

Has probado los de triple chocolate, son un pecado...
http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/2007/10/muffins-triple-chocolate-paso-paso.html
aunque mis favoritos son los de canela y manzana, bueno todos jajaja

Núria dijo...

Que ricos y tiernos te han quedado...los de Kako los tengo en pendientes....
beesos

Kako dijo...

Te quedaron fabulosos!
Se ven esponjosos, verdad que son ricos?, me ha gustado la variación con el aceite de oliva, los tendré que probar y ahora yo te copio, :))
Un beso.

Afri & Loli dijo...

Ya veo que gustan bastante en casa,no veas que bocaillo mas rico le está pegando la niña eh!!

Un beso
Afri

Tito dijo...

con esos 2 pedazo ingredientes tienen que estar de muerrrte!!!

que buena la foto!! ahí dándole el bocao!!! jajajaa!!!

que pases una buena semana!!

;)

Merchi dijo...

Se me hace la boca agua con solo ver las fotos, que ricosssssssssss

Isa dijo...

Anoto la receta¡¡¡¡¡¡¡
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estás hecha una experta en muffins, te quedan estupendos. Espero que te hayas recuperado del cansancio.
Besos.

Laurita dijo...

Pues a ver cuando me pongo yo a hacer muffins, porque con la ponta que tiene deben ser una delicia, pero si es que...ahora ma dao más por lo salao, fíjate...

jajaja
Muchos besos guapísima!

Espe dijo...

pues a mi la textura no acaba de convencerme..me quedo con unas magdalenas de miel y canela,jejejej

Clemenvilla dijo...

Los muffins son una perdición, una vez empiezas a hacerlos ya no puedes parar.
Me encantan estos tan especiados.
Un besito

locasita dijo...

Qué ricos los muffins... vician tanto hacerlos como comerlos, verdad???? yo no los he hecho nunca, y aunque me explicaron la diferencia entre los muffins y las magdalenas ya no me acuerdo... jajaja
Besos, guapa!!!!!

María dijo...

Hola Mª Angeles gracias por visitarme, me has descubierto estos maravillosos muffins que me encantan. Te contesto aquí por si acaso, a ver, con la panificadora sí se puede hacer, yo no suelo usarlo porque no me gusta la forma, pero creo que con el programa básico o el de pan blanco te puede servir, depende la panificadora que tengas; yo he usado harina normal de la del Día porque era la que tenía, pero si usas harina fuerza igual te queda mejor. Prueba a ver y si tienes cualquier duda me escribes.
Un besazo

Gema Laura Díaz dijo...

UHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM buenísimos!!! menuda pinta tienen, q ricos!!! no conocía esta receta!!!
Besitossssssss