9 may. 2012

LANGOSTINOS EN SALSA DE HIERBAS Y PIQUE (con AOVE de Oleobética) acompañado de arroz blanco.

En casa, los langostinos, los solemos tomar a la plancha, o en el arroz, y poco más... Pero me apetecía variar. Así es que cotilleé por internet un rato, metí en el google: recetas de langostinos y me salieron un montón.
Pero evidentemente de muchas no tenía los ingredientes, o sabía que en casa no gustarían.
Y encontré ésta, que tenía buena pinta, y además, disponía de todos los ingredientes. Menos del ají, pero lo cambié por pimentón picante y cúrcuma, y sólo os digo que está riquísimo. ¡qué descubrimiento!
Os dejo la receta:

Ingredientes:
  • Un kilo de langostinos,
  • Una cebolla grande,
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra de OLEOBÉTICA, de la variedad arbequino.(este aceite le va muy bien, porque tiene un sabor frutado, a manzana verde. Y amarga  y pica muy poco. Aunque es ideal para pescados a la brasa, con estos langostinos ha hecho muy buenas migas: Si no lo tienes, puedes usar otro suave, pero siempre, siempre, aceite de oliva virgen extra, y si tienes la oportunidad de probar de Oleobética, pues todo redondo).
  • Una cucharada rasa de harina,
  • Un vasito de vino blanco (150 ml.),
  • Un vaso de leche desnatada (250 ml.),
  • Una cucharadita de tomillo,
  • Un poco menos de media cucharadita de estragón,
  • Sal y pimienta,
  • Una pizca de cúrcuma, una pizca de pimentón picante.
  • Con el tema de las especies, puedes ir probando hasta dar con el sabor que más te guste. Hay gente que le gusta más fuerte, y a otros, como a mí, un poco más suave. 

Preparación:
  1. En una sartén, pon el aceite y la cebolla muy picada. 
  2. Una vez que la cebolla esté dorada, echa el estragón, el tomillo y la cúrcuma.
  3. Remueve un poco y echa el vino blanco. Salpimenta.
  4. En un vaso, con la leche, disuelve la harina, y échalo a la sartén. Remueve para que no salgan grumos.
  5. Ahora incorpora los langostinos pelados y deja cocer unos minutos hasta que cambien de color y se pongan rosa. Termina añadiendo un poco de pimentón picante. Prueba de sal.
  6. Acompaña con arroz blanco.
Te digo: están buenísimos, para chuparse los dedos.

10 comentarios:

Oliva dijo...

que bueno se ven, todo un lujo de lato, besos

Los blogs de María dijo...

Que rico por diossss

Laurita Piñero dijo...

Pues sí que tienen buena pinta, sí, yo me comería el plato entero, como Manuel jejeje tienen que estar deliciosos.

Un besote guapa

Cocina con Reina dijo...

ala! que bueno y que fácil,este finde cae,gracias

Alsurdelsur dijo...

jejeje cuando lo hagas de nuevo ya sabes, pon un cubierto más en la mesa que me apunto yo solita.

Besitossss

Milagros dijo...

Qué cosa más rica, MªAngeles, no he cenado y se me está haciendo la boca agua. Hasta creo estar oliéndolo. Qué bueno.

María José Ballesta dijo...

Nia con tanto langostino, te vas a poner las botas, ten cuidao con el acido úrico. Esta receta me la llevo, pues es verdad que tienen que estar muuuu ricos. Besos

María dijo...

Pues no me extraña que haya sido un descubrimiento. esa salsita tiene una pinta estupenda, para volverse loquita mojando pan. Besos.
cosicasdulces.blogspot.com

cangrejo grande dijo...

Mª Angeles te ha quedado muy bien estos langostinos y la salsita muy rica.

Un abrazo.

Empresa Mensajeria dijo...

Me gusta mucho como ha quedado el plato. Tiene una pinta fantástica y parece muy fácil de hacer.