Yo soy de bizcochos suaves, que no estén muy mojados o empalagosos. Aunque he de reconocer que el sirope lo hace menos seco.
Bueno, la receta era así, y quería saber cómo estaría. Y ha resultado un éxito.
En muchos libros, revistas, páginas, etc..., dice que se bañen las cerezas en harina. Lo hice. las dejé reposar en la masa, como indicaba la receta, ... lo hice. Pues ¡nada! al final se han ido hacia abajo. Siempre pasa lo mismo, jajja. No sé ya qué truco utilizar.
Pero bueno, estaba muy rico así.¡qué más da!
Ingredientes: (Para 6-8 personas)
- 175 gramos de mantequilla,
- 160 gramos de azúcar,
- 3 huevos,
- 250 gramos de harina bizcochona, (ya lleva la levadura incluída),
- Tres cucharadas de leche,
- 200 gramos de cerezas sin hueso, (yo le quité los huesos con un artilugio que compré en Valencia, y que sólo había usado una vez.
- Un vaso de sirope de arce.
- En una fuente honda, bate la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremoso.
- Echa los huevos uno a uno, y continúa batiendo. Echa una cucharada de harina para que la masa no se corte.
- Añade el resto de la harina y mezcla con la leche,
- Espolvorea las cerezas con la harina, las pones en la mezcla del bizcocho y deja unos 10 minutos.
- Precalienta el horno a 180º, y mete el bizcocho y deja 40 minutos. Pincha con un palillo hasta que salga limpio y seco.
- Deja reposar en el mismo recipiente unos diez minutos. Luego desmolda y deja sobre una rejilla.
- Pincha el bizcocho por arriba, y con el sirope de arce tibio.¡Y ya está, el pastel preparado!
28 comentarios:
Pastel muy esponjoso el que nos has preparado ¡¡¡ A mi siempre me pasa lo mismo, se me va lo que ponga al fondo, habra solución ? Esta receta podria servirte para colaborar con Recetario Mañoso que este mes esta dedicado a las Cerezas.
Un abrazo Mª Angeles
Mmm tiene que estar bueníiisssimo!!
Seguro que con ciruelas también está muy rico!!
He leído en una web de cocina(en mi muro de facebook está la dirección), que si dejas el hueso de la fruta, ésta le dá al bizcocho unos toques sabor a Almendra espectaculares!!
Estoy desesando tener mis frutas para probarlo y ya os contaré....
www.apadrinatuarbolfrutal.com
k aspecto tan delicioso, ya comienzan las cerezas y van apeteciendo..a mi me encanta el sirope de arce y me parece muy buena idea el ponérsele.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Que ricura Maria Angeles a mi pasa lo mismo ,con harina y sin ella se bajan jejejeje.Besetes bonica
que bizcocho mas rico, a mi tambien me pasa que se suele ir abajo, besos
Que buena pinta tiene¡¡ a mi me pasa igual, se me va al fondo las pasas etc... y eso que las paso por harina..pues nada. Ahora voy a preparar uno igual pero con plátano que tengo alguno atrasado y nme da lástima tirarlo.
Besos guapa
Mª Ángeles, ese pastel tiene una pinta increíble, fíjate que casualidad, yo tengo ahora mismo en el horno unos cupcakes de mermelada precisamente de cereza, a ver si salen con el mismo aspecto que tu pastel. Besotes.
Vaya pinta tiene!!! El corte se ve estupendo!
No te preocupes por lo de las cerezas, suele pasar, aún así debía estar estupendo. Besitos.
Que ricooooo
qué jugosito
Te a quedado muy rico tanto con sirope como sin sirope yo me comia ahora mismo un trocico y me quedaba como el kiko
un besito
Te Espero en mi Cocina
Mari Ángeles, que a mi no me importa donde estén las cerezas, el aspecto es delicioso, ¡¡mándame un cacho pá la merienda jijiji..
Un besote.
Mmm, quñe rico!
me encanta el corte que tiene...un beso
Que pastel mas rico que nos has preparado, se le ve muy esponjoso.
Que tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
A mi también me pasa siempre, por mucho que le ponga harina y siga los trucos que aconsejan, al final los tropezones siempre se van donde ellos quieren jeje. En cualquier caso debe ser una delicia y al fin y al cabo eso es lo importante. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Qué pinta tan buena y qué jugoso parece. Las cerezas que se coloquen donde ellas quieran, al final se comen también. Nunca he probado el sirope de arce, habrá que probarlo.
Unbeso
Hola Mª Ángeles, bonita.
Siento no haber podido participar en el concurso que planteaste en facebook, estuve de boda y me lie un poquito.
Este bizcocho tiene una pinta espectacular, con las cerezas abajo y todo. Lo probaré prontito.
Un beso
Laly
Jajaja!! Yo aún no he hecho ningún bizcocho con tropezones , pero estoy segura que se me irán al fondo, creo que lo intenté hace años y desistí. Desde luego el bizcocho tiene una pinta espectacular , así que a mí me da igual donde estén las cerezas.
Siempre se van al fondo jamia, pero lo que importa es sabor.
El tuyo se ve muy suave... lo anoto para cuando lleguen las cerezas!!
Saluditossssssssss
Me encantan los bizcochos!!!
Qué buena pinta, dios mio! Y da igual dónde estén las cerezas, lo importante es el sabor, que segur oque está tremendo. Nunca he probado el sirope de arce, pero supongo que le dará más dulzor y yatá.
Un besote!
¡¡ Qué rico, con lo que me gustan las cerezas !!
No voy a poder dejar de encender el horno, está visto y comprobado....anoto la receta.
Besitos.
¡Gracias por visitar mi blog! No conocía el tuyo, y me ha encantado. Así es que pasaré por aquí cada vez que pueda.
Chica a mi me pasa lo mismo las dejo reposar y nada al fondo del mar que se van..pero esta rico igual ¿no?..la primera foto es alucinante!! me llevo un cachito
bss
loli
Bueno pues habrá que prepararlo de las dos formas para poder opinar, con y sin sirope ja
De todas formas tiene una pinta estupenda besitos
Es de esos pasteles que son ricos ya con el nombre ...y con cerezas ..uhmmm me lo apunto ,besos
Tiene que estar riquísimo con las cerezas y el jarabe de arce, dos ingedientes que me encantan! Un besazo, guapa!
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